20 октября 2015
IFLR1000 рекомендует «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» во всех юрисдикциях присутствия в СНГ

Ежегодный рейтинг юридических фирм IFLR1000 Financial and Corporate рекомендует «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» для работы во всех юрисдикциях присутствия Бюро в СНГ, включая Россию, Украину и Беларусь.

В России «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» рекомендовано в области банковского и финансового права, слияний и поглощений, реструктуризации и банкротства, рынков долгового и акционерного капитала, а также проектного финансирования.

Кроме того, эксперты Бюро получили ряд личных признаний: среди «Лучших юристов» в области банковского и финансового права, рынков капитала (долговое финансирование) – Председатель Комитета партнеров Бюро Дмитрий Афанасьев; в области банковского и финансового права, рынков капитала (акционерное и долговое финансирование) – партнер Дмитрий Глазунов; в области слияний и поглощений – партнер Михаил Казанцев.

Практика банковского и финансового права Бюро отмечена справочником за ее значительный опыт. Как сказано в рейтинге, «детальное знание законодательства помогает доверителям бюро достигать своих целей», а «комплексная оценка правовых последствий - принимать правильные решения».

Cправочник пишет, что команда Дмитрия Глазунова консультировала Полномочного представителя Президента Российской Федерации на Дальнем Востоке по разработке новых законов в банковской и финансовой отрасли для создания местными предпринимателями новых предприятий.

Партнер Робин Уиттеринг представлял интересы крупной промышленной компании в связи с реструктуризацией задолженности в размере 10 млрд долларов США.

Команда практики также работала по одному из ключевых проектов в финансовой отрасли: консультировала Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в ходе создания системы долгосрочного финансирования объектов жилищной инженерной инфраструктуры с использованием механизма секьюритизации. Глазунов также представлял «Эльгауголь» и «Мечел» в процессе получения финансирования от Внешэкономбанка на разработку Эльгинского угольного месторождения и железной дороги в размере 2,5 млрд долларов США.

Справочник отмечает стабильную и качественную работу Бюро в области рынков капитала. Команда Дмитрия Глазунова представляла Сбербанк России в их дебютной сделке по секьюритизации ипотечных активов стоимостью 6,7 млрд рублей (90,8 млн евро), консультировала «Абсолют Банк» в ходе сделки по секьюритизации ипотечных активов на сумму 7 млрд рублей, а также представляла интересы «ТрансФин-М» по выпуску конвертируемых облигаций на сумму 3 млрд рублей.

Клиенты отмечают Бюро как «одну из ведущих юридических фирм в России в области секьюритизации».

IFLR1000 отмечает Бюро в области рынков долгового и акционерного капитала. Бюро оказывало юридическое сопровождение OTCPharm, дочерней структуре «Фармстандарт», в ходе отделения от материнской компании и последующего листинга на MOEX.

IFLR1000 рекомендует практику слияний и поглощений и корпоративного права Бюро, которую возглавляет партнер Аркадий Краснихин.

Юристы Бюро во главе с партнером Еленой Гаврилиной консультировали «Ленту» в ходе приобретения гипермаркетов Bimart.

Также высоко оценивается работа Бюро в сфере реструктуризации и банкротства.

«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь признано в числе лучших юридических фирм Украины в сферах банковского и финансового права, слияний и поглощений/корпоративного права. Справочник подчеркивает «значительный опыт Бюро в сфере сопровождения трансграничных сделок», отдельно отмечая партнеров Оксану Ильченко и Романа Степаненко в качестве «Лучших юристов» в соответствующих отраслях права.

Практика банковского и финансового права Бюро в Украине в очередной раз подтвердила лидерство на рынке благодаря «сопровождению многочисленных проектов по привлечению финансирования как на стороне кредиторов, так и на стороне заемщиков». Команда практики под руководством партнера Романа Степаненко выступила советником BNP Paribas Fortis и Svensk Exportkredit в отношении предоставления экспортного финансирования ОАО «Полтавский ГОК», основного актива швейцарской железорудной компании Ferrexpo в Украине. IFLR1000 также подчеркивает «активную работу Бюро в сфере реструктуризации задолженности». Среди наиболее значимых недавних проектов – «консультирование Credit Suisse и Morgan Stanley, лид-менеджеров сделки по обмену еврооблигаций Ferrexpo на сумму 500 млн долларов США».

Справочник высоко оценивает практику слияний и поглощений и корпоративного права Бюро за «предоставление консультаций по вопросам украинского права в рамках крупнейших трансграничных проектов, а также представление интересов иностранных стратегических и частных инвесторов в сделках по приобретению и продаже локальных активов». Справочник рекомендует партнера Оксану Ильченко, упоминая недавний опыт «консультирования Dynea Chemicals Oy в отношении продажи 100% акций дочернего предприятия Dynea Ukraine немецкой компании Mellifera ZehnteBeteiligungsgesellschaft mbH».

«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в Беларуси традиционно возглавляет рейтинг. Клиенты высоко оценивают минскую команду как «надежного и качественного консультанта», отдельно отмечая ее «опыт в области банковского и финансового права».

Команда в Минске – одна из самых сильных команд в области финансового права на рынке, имеет отличные отношения с международными кредиторами и часто выступает в роли консультанта в ходе крупнейших трансграничных сделок в Беларуси. Управляющий партнер офиса Денис Туровец консультировал Eurasian Development в финансировании «БелАЗ» на сумму 175 млн долларов США. Он также консультировал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в ходе одобрения кредита для белорусской дочерней компании Kronospan для расширения производственных мощностей.

Справочник также отмечает, что партнер Анна Русецкая консультировала InterActiveCorp – онлайн медиа-компанию из США по вопросам выхода на рынок Беларуси.

Среди «Лучших юристов» в Беларуси IFLR1000 рекомендует партнера Дениса Туровца - для работы в области банковского и финансового права,рынков капитала, энергетики, инфраструктуры и проектного финансирования; партнера Анну Русецкую - для работы в области банковского и финансового права, рынков капитала, слияний и поглощений/корпоративного права.

IFLR1000 – справочник ведущих международных юридических фирм и юристов, специализирующихся в области финансового и корпоративного права. Рейтинг основан на рекомендациях корпоративных юристов самых авторитетных финансовых компаний и ведущих юристов, специализирующихся в различных отраслях права. Первый рейтинг был опубликован в 1990 году, и в настоящий момент он охватывает 120 юрисдикций.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва