14 октября 2011
IFLR 1000 рекомендует команду АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" сразу для четырех юрисдикций СНГ

Только что вышедший справочник International Finance Law Review 1000 (IFLR 1000) 2012, специализирующийся на анализе международного рынка юридических услуг в сфере финансового и корпоративного права, рекомендует объединенную команду АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" для России, а также для трех других юрисдикций СНГ, в которых находятся офисы Бюро после недавнего слияния с Magisters. В Беларуси фирма является лидером рейтинга.

В России, АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" рекомендовано сразу в двух категориях - реструктуризация и банкротства и слияния и поглощения. Справочник отмечает, что фирма "находится на пике своего развития". "Прошедший год был для Бюро действительно знаменательным, в том числе в связи с решением о слиянии с Magisters, что привело к созданию крупнейшей юридической фирмы в России и СНГ".

По мнению аналитиков и участников рынка, фирма "хорошо известна" и "по-настоящему сильна в области M&A". Среди многомиллиардных проектов Бюро названа сделка по слиянию Danone и Юнимилк, проходившая сразу в нескольких юрисдикциях СНГ, включая Россию, Беларусь, Казахстан, Азербайджан и Украину. В результате слияния была создана крупнейшая компания на рынке молочных продуктов СНГ с оборотом 2.4 миллиарда долларов США. Сделка названа "Сделкой года" в рамках престижной премии IFLR Europe Awards 2011.

Справочник также отмечает экспертизу Бюро в области корпоративного права и выделяет руководителя практики Дмитрия Степанова. Среди проектов Бюро справочник упоминает консультирование клиента в ходе реструктуризации угольной шахты в республике Тува, а также в связи с процедурой банкротства, предшествовавшей сделке по приобретению шахты.

В Беларуси команда Бюро (ранее - Magisters) занимает высшую строчку рейтинга. Команда фирмы в Беларуси под руководством партнеров Дениса Туровца и Анны Русецкой воспринимается как "серьезный конкурент на рынке", в том числе "благодаря участию в ряде знаковых проектов". Среди знаковых проектов - представление интересов банков-организаторов выпуска ценных бумаг (среди которых BNP Paribas, Deutsche Bank, The Royal Bank of Scotland и Сбербанк России) в дебютном выпуске еврооблигаций Республики Беларусь на сумму более 1 млрд долларов США, а также консультирование Евразийского банка развития в связи с финансированием проекта по строительству гидроэлектростанции стоимостью 100 млн долларов США.

В Украине справочник рекомендует команду Бюро (ранее - Magisters) в области банковского и финансового права, а также в сфере слияний и поглощений. Участники рынка и коллеги отмечают активность фирмы в области рынков капитала и тот факт, что фирма является действительно "крупным игроком на рынках СНГ", а "профессионализм ее команды не подлежит сомнениям".

Среди проектов - консультирование в связи двумя выпусками облигаций внешнего государственного займа Украины (совместными лид-менеджерами выпусков выступили инвестиционные банки JP Morgan, Morgan Stanley и VTB Capital PLC). А также представление интересов группы компаний DCH в сделке по приобретению 18,57 % акций УкрСиббанка французской BNP Paribas Group.

Команда фирмы (ранее - Magisters) также высоко рекомендована для работы в Казахстане. Фирма "продолжает завоевывать рынок Казахстана", консультируя Impregilo, Todini, Salini и IL&FS Transportation Networks по крупнейшему ГЧП-проекту в регионе стоимостью 1.1 млрд Евро (реконструкция трассы Алматы-Хоргос протяженностью 301 км).

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ