4 декабря 2012
Бюро вновь стало лидером рейтинга российских юридических консультантов «Право.Ru»

По итогам опубликованного сегодня рейтинга юридических компаний «Право.Ru» Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вошло в число лучших консультантов во всех оценивавшихся экспертами отраслях права, включая: арбитражный процесс, коммерческую недвижимость/строительство, антимонопольное право, налоговое право, трудовое право, интеллектуальную собственность, банкротство, природные ресурсы/энергетика, международный арбитраж, уголовное право и морское право.

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» также стало лидером ТОП-50 юридических компаний России по размеру выручки и Top-50 юридических компаний по количеству юристов, а также вошло в общий рейтинг симпатий, свидетельствующий о высокой репутации Бюро среди коллег по юридическому рынку.

Кроме того, Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» стало абсолютным лидером отраслевых рейтингов симпатий в таких областях как арбитражное судопроизводство, корпоративное право, антимонопольное право, коммерческая недвижимость, уголовное право, международный арбитраж и заняло верхние строчки рейтингов симпатий в сфере природных ресурсов / энергетики, интеллектуальной собственности, трудового права, банкротства и морского права.

Стартовав в 2010 году, информационный портал «Право.Ru» в третий раз провел детальное исследование российского рынка юридических услуг. Партнерами рейтинга вновь выступили компания Ernst & Young и ведущая деловая газета «Ведомости». Отраслевые рейтинги были составлены на основе детального анализа анкет российских и зарубежных юридических компаний: согласно методологии исследования, фирма могла указать в анкете от трех до пяти наиболее значимых проектов в той или иной отрасли права, каждый из которых мог получить до 10 баллов: за финансовые показатели, общественный резонанс, влияние на правоприменение и законотворчество, субъективную оценку аналитиков «Право.Ru». Рейтинги симпатий составлялись на основе опроса юридических фирм.

По итогам опубликованных сегодня результатов исследования, Бюро стало единственной фирмой, вошедшей в число лучших консультантов во всех исследовавшихся отраслях права. Бюро также получило наибольшее число баллов в отраслевых рейтингах симпатий и было признано коллегами абсолютным лидером среди юридических консультантов в сфере арбитражного судопроизводства, корпоративного права, антимонопольного права, коммерческой недвижимости, уголовного права и международного арбитража.

Нововведением этого года стало исследование потенциала юридических компаний на основе показателей квалификации и профессионального опыта юристов – сотрудников компаний, участвующих в рейтинге. Бюро вошло в число лидеров среди компаний с наиболее высоким потенциалом юристов по всем оценивавшимся критериям, включая: образование, опыт работы и карьеру и количество ученых в штате, а также стало лидером в общем рейтинге компаний, основанном на совокупности перечисленных критериев.

Лидирующие позиции Бюро в рейтингах являются показателем высокого профессионализма нашей команды и подтверждают репутацию Бюро на российском юридическом рынке.

Полная версия рейтинга «Право.Ru-300» доступна на сайте «Право.Ru».