18 марта 2014
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» рекомендовано Chambers Global 2014 во всех юрисдикциях своего присутствия в СНГ и мире

«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сохраняет свои ведущие позиции в ежегодном рейтинге авторитетного юридического справочника. В этом году Бюро рекомендовано для ключевых областей права во всех юрисдикциях своего присутствия, включая Россию, Украину, Беларусь, Великобританию и США. В этом году справочник отдельно отмечает уникальные возможности Бюро в части консультирования по международному праву.

В России Chambers Global отмечает Бюро в области разрешения споров, реструктуризации и банкротств, слияний и поглощений и корпоративного права, интеллектуальной собственности и налогов.

Справочник традиционно рекомендует Бюро для работы в области разрешения споров, отмечая высокий уровень экспертизы юристов и обширный опыт сопровождения сложных коммерческих споров как на локальном, так и на международном уровне. Среди экспертов справочник отмечает Дмитрия Афанасьева, члена Комитета Партнеров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Дмитрия отмечают как «известную фигуру на рынке», юриста «с отличной репутацией», которому удается успешно «сочетать управленческую деятельность» и «активную … практику». В этом году Дмитрий Афанасьев отмечен в отдельной - наивысшей - категории как «Выдающийся Эксперт». 

Евгений Ращевский, руководитель практики международных арбитражных и судебных споров Бюро, также рекомендован Chambers Global, в том числе благодаря «эффективной координации сложных споров в целом ряде юрисдикций», а также «успешному представлению интересов клиентов в Международном суде ООН». 

Илья Никифоров, управляющий партнер Санкт-Петербургского АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», рекомендован в наивысшей категории как «наиболее известный специалист на рынке в области разрешения споров». «Его блестящая репутация распространяется и на международные споры, и на споры в российских судах». Кроме того, справочник отмечает опыт Ильи Никифорова в консультировании по вопросам защиты интеллектуальной собственности, в том числе в сфере ИТ, а также его «уникальную экспертизу в области российского права».

Партнера Дмитрия Дякина высоко оценивают его коллеги по рынку и клиенты. Дмитрий - «эксперт, который активно ведет как корпоративные споры, так и споры в области недвижимости». Имея более чем 12-летний практический опыт успешного ведения арбитражных и судебных споров, он отмечен как партнер, «который ведет многие значимые проекты Бюро».

Chambers Global 2014 также рекомендует партнера Валерия Еременко, отмечая его «эффективность в ведении сложных дел» и «креативный подход к их структурированию». Справочник выделяет опыт Валерия в части представления интересов клиентов в российских судах высших инстанций в корпоративных и антимонопольных спорах, а также спорах, связанных с недвижимостью, защитой интеллектуальной собственности и других.

Среди молодых перспективных юристов Chambers Global отмечает Александра Ванеева, старшего юриста Бюро. Его отмечают как «лидера, координирующего работу команд юристов, сопровождающих сложные трансграничные споры».

Chambers Global рекомендует АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в области реструктуризации и банкротств, а также партнеров Сергея Ковалева и Валерия Еременко, которые являются «ключевыми контактами», если дело касается консультирования кредиторов, должников и доверенных лиц.

Chambers отдельно отмечает практику слияний и поглощений Бюро, а Дмитрия Афанасьева относит к числу «Выдающихся Экспертов» в этой области. Дмитрий «остается крайне заметной фигурой на рынке», он принимает участие в «очень крупных делах», которые ведет Бюро, и где «его опыт незаменим».

Справочник высоко оценивает практику защиты интеллектуальной собственности АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Руководитель практики Павел Садовский рекомендован как «опытный судебный юрист с сильным фокусом на вопросах защиты интеллектуальной собственности». Он «консультирует клиентов Бюро по широкому кругу вопросов и имеет уникальный опыт в секторе ТМТ».

Кроме того, клиенты и коллеги по рынку высоко оценивают налоговую практику Бюро. «Блистательный» Игорь Шиков, руководитель практики, получил признание за свой «творческий и инновационный подход» к решению клиентских задач. Его «международный опыт и великолепное знание немецкого языка» очень высоко оценивают клиенты.

В Украине Chambers Global рекомендует «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» для работы в области слияний и поглощений и корпоративного права, банковского и финансового права и разрешения споров, отдельно отмечая семерых юристов Бюро в качестве ведущих экспертов в своей области.

Сергей Свириба, управляющий партнер Бюро в Украине, рекомендован как один из ведущих специалистов в области разрешения споров. Благодаря тому, что он «отлично знаком с местным рынком услуг и прекрасно ориентируется во всех нюансах», Сергей входит в высшую категорию рейтинга на протяжении нескольких лет.

Партнер Алексей Резников - «яркая фигура в Украине». Он отмечен как один из ведущих экспертов в области судебных споров. Алексея «ценят за отличные навыки по привлечению клиентов и высокий уровень экспертизы».

Роман Степаненко, руководитель практики банковского и финансового права в Украине, рекомендован как «клиентоориентированный и отзывчивый» юрист.

Chambers Global отмечает партнера Маркияна Ключковского как «одного из ведущих экспертов в области спортивного арбитража» и «очень надежного юриста». Справочник также включил в список рекомендованных юристов Дмитрия Марчукова за его «значительный опыт в трансграничных спорах», «феноменальную преданность делу, трудолюбие и организованность».

Оксана Ильченко, руководитель практики слияний и поглощений в Украине, названа Chambers Global «основным контактом» Бюро в этой сфере.

Справочник также отмечает партнера Илону Цекели, которая является «ключевым представителем Бюро для клиентов из Германии, Австрии и Швейцарии».

В Минске «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь возглавило рейтинг Chambers Global, закрепив за собой статус юридической фирмы номер один в Беларуси.

Управляющий партнер минского офиса Денис Туровец отмечен коллегами за свою «способность эффективно решать задачи», ориентированность на результат и «гибкий подход». Денис Туровец и его команда консультировали Embraer по вопросам государственных закупок.

Анна Русецкая, руководитель практики слияний и поглощений и корпоративного права в Минске, является «общепризнанным специалистом», когда речь идет «о реализации инвестиционных проектов, в том числе с участием иностранных лиц». «Она также имеет большой опыт в проектах с элементами банковского и финансового права».

Справочник высоко оценивает возможности Бюро в сфере консультирования по вопросам международного права. Партнеры Робин Уиттеринг и Михаил Казанцев (Москва), Оксана Ильченко (Киев) и Анна Русецкая (Минск) рекомендованы Chambers Global на международном уровне: они вошли в список ведущих экспертов в области слияний и поглощений и корпоративного права в региональном рейтинге по Центральной и Восточной Европе.

Chambers отмечает Илону Цекели и опыт Бюро в части работы с «клиентами из Германии по самому широкому спектру вопросов, в том числе по корпоративным сделкам и финансированию».

Партнер Бюро в Лондоне Аллен Томас консультирует по праву США и Великобритании, его экспертиза «незаменима, когда дело касается трансграничных сделок».

Справочник рекомендует Эндрю Мака, партнера Бюро в Вашингтоне, для работы в области слияний и поглощений и корпоративного права в качестве иностранного эксперта. Эндрю отмечен как отличный специалист, консультирующий в ходе трансграничных сделок с участием ряда стран СНГ.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илона Цекели

Илона Цекели

Лондон, Киев, Москва

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Аллен Томас

Аллен Томас

Лондон

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва