16 марта 2012
Chambers Global 2012 рекомендует АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» среди лучших юридических фирм СНГ

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь получило высокую оценку ведущего международного юридического справочника Chambers Global 2012. После ряда слияний Бюро впервые рекомендовано для работы во всех ключевых областях практики сразу в 5 юрисдикциях, включая Россию, Украину, Беларусь, Казахстан и Великобританию.

В России Бюро уже несколько лет подряд является лидером в области разрешения споров. Индивидуальные рекомендации получили Председатель Комитета партнеров Дмитрий Афанасьев, партнеры Евгений Ращевский, который «за довольно короткий период завоевал отличную репутацию», и Дмитрий Дякин, названный «отличным профессионалом, имеющим вес».

По мнению игроков рынка, Дмитрий Афанасьев - «действительно сильный юрист, обладающий выдающимися аналитическими способностями и владеющий многими аспектами профессии». «Его опыт и известность делают ему честь, кроме того, он является ключевым контактом в фирме».

Одним из ведущих экспертов в области разрешения споров Chambers Global называет Илью Никифорова, который уже несколько лет подряд входит в первую категорию рейтинга. Илья Никифоров – «хорошо известный эксперт в области международного арбитража». Как профессионал и «образованный и очень умный» юрист, «имеющий огромный опыт», он «заслуживает высшей оценки».

Справочник также рекомендует Бюро для работы в области слияний и поглощений и корпоративного права, энергетики и природных ресурсов, а также реструктуризации и банкротств. Среди экспертов Бюро отдельно рекомендованы Дмитрий Афанасьев, а также партнер лондонского офиса Аллен Томас, который «имеет многолетний опыт и консультирует клиентов Бюро в ходе транснациональных сделок».

Справочник впервые рекомендует Кирилла Ратникова для работы сразу в двух областях права - слияний и поглощений и корпоративного права, а также энергетики и природных ресурсов. «Экспертиза и опыт Кирилла Ратникова в части консультирования инвесторов на всей территории СНГ – несомненное преимущество для Бюро».

Старший юрист Бюро Павел Садовский отмечен как многообещающий молодой специалист в области интеллектуальной собственности.

Фирма получила традиционно высокую оценку аналитиков Сhambers Global для работы в Украине. «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» рекомендовано в области банковского и финансового права, слияний и поглощений и корпоративного права, разрешения споров и реструктуризации и банкротств.

Управляющий партнер киевского офиса Сергей Свириба отмечен как один из лучших юристов области разрешения споров. Он «занимает активную позицию в ICSID, где представляет Украину в ряде инвестиционных споров».

Партнер Ольга Хорошилова названа ведущим экспертом в области банковского и финансового права, а также рекомендована для реструктуризации и банкротств. Ольга «обладает прекрасными знаниями» и всегда «нацелена на решение задач». Клиенты отмечают «навыки и коммерческий склад ума» Ольги.

Эндрю Мак, ранее базировавшийся в Киеве, а после слияния возглавивший офис Бюро в Вашингтоне, рекомендован в области слияний и поглощений, коммерческого и корпоративного права. Он имеет «огромный опыт в Украине» и «отличную репутацию как юрист, сопровождающий сложные международные сделки».

Бюро рекомендовано для работы в Казахстане, а Кирилл Ратников как эксперт, работающий в этой юрисдикции.

Деятельность Бюро в Беларуси также получила высокую оценку Chambers Global, а управляющий партнер офиса Денис Туровец и партнер Анна Русецкая названы «опытными и амбициозными специалистами, полными энтузиазма по отношению к тому, чем занимаются».

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Аллен Томас

Аллен Томас

Лондон

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва