13 марта 2015
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» удерживает лидирующие позиции в ежегодном справочнике Chambers Global 2015

Один из самых авторитетных юридических справочников Chambers Global 2015 вновь рекомендует «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» среди лидеров рынка юридических услуг. Четвертый год подряд Бюро входит в рейтинги рекомендованных юридических фирм для всех ключевых областей права в России и в других юрисдикциях своего присутствия в СНГ. Справочник также отмечает уникальные знания юристов Бюро в области международного права.

В России Chambers Global отмечает Бюро в категорях разрешения споров, реструктуризации и банкротств, слияний и поглощений и корпоративного права, интеллектуальной собственности и налогообложения.

По традиции справочник отмечает заслуги АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в области разрешения споров как на локальном, так и на международном уровнях. Прежде всего, Chambers выделяет «главного рейнмейкера» Бюро члена Комитета Партнеров Дмитрия Афанасьева , который «выбирает стратегию для ведения наиболее значимых дел». Управляющий партнер Илья Никифоров «широко признан как один из ведущих международных специалистов в области арбитража» в России. Издание отмечает, что он также выступает в качестве арбитра и называет его «умным, энергичным и добросовестным адвокатом». Партнер Дмитрий Дякин, который специализируется на международных и российских спорах, известен за «предприимчивый и творческий» подход, а также за «победный настрой».  Справочник отмечает его «практичность и коммуникативные навыки», а также «готовность выслушать и понять истинную суть проблемы». Партнер Валерий Еременко ведет впечатляющее «количество дел по представлению клиентов в российских судах». Издание  признает, что он является «отличным специалистом и обладает большим опытом ведения крупных споров». Партнер Евгений Ращевский, координирующий крупные корпоративные споры с рядом разбирательств как в российских, так и в зарубежных судах, хорошо известен благодаря «обширному опыту ведения дел в международных арбитражах». Кроме того, Chambers Global отмечает Сергея Ковалева за его «практические навыки ведения споров, связанных с финансовыми операциями», а также «его опыт ведения продолжительных коммерческих и энергетических дел». Денис Архипов рекомендован за «невероятно активное в последние годы участие в крупных корпоративных спорах».

Chambers Global также высоко рекомендует практику слияний и поглощений и корпоративного права Бюро. Выдающийся эксперт и «блестящий стратег» Дмитрий Афанасьев специализируется на консультировании клиентов по выбору стратегии ведения сделок M&A и особенно сложным делам, требующим комплексного подхода. Партнер Робин Уиттеринг, квалифицированный британский юрист, консультирует наиболее крупных клиентов по вопросам английского права.  Среди его сделок справочник выделяет сопровождение покупки российского подразделения компании Теле2 Банком России и Алексеем Мордашовым. Также, издание впервые отмечает партнера Аркадия Краснихина, квалифицированного американского и российского юриста, за успехи в сопровождении процесса реструктуризации и корпоративных сделок. Среди последних проектов Аркадия – консультирование компании МЕТРО Кэш энд Керри по вопросам продажи восточно-европейской части бизнеса гипермаркета Real другому гиганту - компании АШАН.  Квалифицированный по американскому и английскому праву Аллен Томас, возглавляющий Лондонский офис Бюро, отмечен за «внушительный международный опыт» и сопровождение множества международных проектов в области слияний и создания совместных предприятий.

Кроме того, Chambers высоко рекомендует практику интеллектуальной собственности АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и главу практики советника Павла Садовского. Павел «консультирует клиентов по сложным IP вопросам, включая регулятивные проблемы и вопросы по защите данных». Клиенты особенно отмечают Павла «за отличные навыки представления клиентов в судах и глубокие знания законодательства».

Издание также рекомендует Бюро к работе по проектам реструктуризации и банкротства, где «главным контактным лицом» является Сергей Ковалев.

И, наконец, налоговая практика Бюро получила признание благодаря главе практики Игорю Шикову, квалифицированному по российскому и немецкому праву. Клиенты особенно ценят «коммуникационные навыки» Игоря и отмечают, что «он всегда понимает не только налоговые аспекты проблемы, а ситуацию в целом». Справочник подчеркивает, что «он обладает огромным опытом сопровождения трансграничных сделок и прекрасно понимает тонкости немецкого и европейского права».

В Украине Chambers Global отмечает достижения ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в области разрешения споров, слияний и поглощений и корпоративного права, банковского и финансового права.

Практика разрешения споров занимает лидирующие позиции (Band 1) в рейтинге. Особенно отмечаются заслуги «великолепного стратега» - управляющего партнера и руководителя практики Сергея Свирибы. Клиенты оценивают его как «приветливого, отзывчивого и инициативного – одного из тех, кто может добиться результата». Справочник также рекомендует партнера Маркияна Ключковского,  упоминая о его работе по защите интересов футболиста Кристобаля Маркеса Креспо по спору о прекращении трудового договора. Советник Дмитрий Марчуков рекомендован как «сильный юрист, который знает все тонкости законодательства».

Практика слияний и поглощений и корпоративного права рекомендована на региональном и международном уровнях благодаря  Илоне Цекели, которая консультирует как украинских клиентов в Австрии и Германии, так и немецких клиентов в Украине. Партнер Бюро в Вашингтоне Эндрю Мак, который владеет русским и украинским языками, регулярно занимается трансграничными сделками в СНГ. Партнер Оксана Ильченко рекомендована для работы по сделкам слияний и поглощений.

Практика банковского и финансового права в Украине также признана одной из лучших, а новый руководитель практики партнер Роман Степаненко, который «ориентирован на достижение результата» и «имеет глубокий финансовый опыт», отмечен «за экспертизу в сфере рынков капитала».

В Минске ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» удерживает лидирующие позиции в области разрешения споров, корпоративного и коммерческого права.

Справочник высоко оценивает опыт Бюро в области корпоративного и коммерческого права. Управляющий партнер Денис Туровец,  вошедший в первую группу (Band 1)рейтинга, отмечен клиентами и коллегами как «выдающийся юрист».  Он консультирует иностранных клиентов по региональным сделкам, а также имеет значительный опыт консультирования по вопросам инвестиций, налогообложения и недвижимости. Chambers Global отмечает, что «он имеет опыт в различных отраслях права, что помогает ему сформировать целостное представление о местном рынке».

Chambers также упоминает руководителя корпоративной практики Анну Русецкую, отмечая ее недавний проект по сопровождению сделки Exide Technologies по развитию новой производственной зоны в Беларуси.

Также Денис Туровец добавляет очки практике разрешения споров благодаря его «международному опыту» и представлению клиентов в «спорах в СНГ регионе». Его последние достижения включают также представление швейцарской DGM Pharma Apparate Handel в судебном процессе в нескольких юрисдикциях.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илона Цекели

Илона Цекели

Лондон, Киев, Москва

Аллен Томас

Аллен Томас

Лондон

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва