7 мая 2011
Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сохраняет ведущие позиции в рэнкинге Chambers Europe 2011

Авторитетное британское издание Chambers Europe проводит ежегодную оценку крупнейших юридических компаний и юристов Европы. Позиция в рэнкинге является результатом объективного анализа и определяется на основании данных, полученных в ходе опроса юристов, юридических фирм и их клиентов.

По итогам рэнкинга 2011 года АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» снова отмечено в числе наиболее рекомендованных консультантов в России в различных категориях, включая разрешение споров, корпоративное право и M&A, реструктуризацию, антимонопольное регулирование, а также недвижимость, энергетику и природные ресурсы. Высокие позиции в рейтинге подкреплены индивидуальным признанием юристов компании.

Клиенты отмечают, что в компании работают «одни из самых талантливых юристов в России» и обращают внимание на высокий уровень профессионализма оказываемых услуг не только на партнерских должностях, но и на младших позициях.

Говоря о практике по разрешению споров, игроки рынка отмечают, что команда, состоящая из 50 юристов, имеет за своими плечами впечатляющее количество успешных дел. Широко известное как среди российских, так и международных клиентов, Бюро демонстрирует заметные успехи в разрешении судебных споров в России. Кроме того, совместно с иностранными фирмами, Бюро ведет судебные дела в Лондоне и США, а также содействует в международных арбитражных процессах.

Управляющий партнер Санкт-Петербургского офиса Илья Никифоров является признанным специалистом в области разрешения арбитражных споров. Григорий Чернышов и Евгений Ращевский – наиболее заметные представители московской практики.

Партнер регулятивной практики Иван Смирнов получил самые высокие оценки клиентов за ведение налоговых споров и был отмечен как специалист, который «предлагает креативные решения проблем».

В области корпоративного права и M&A Бюро известно своими давними и прочными связями с крупнейшими российскими компаниями. «Солидная российская фирма, специалисты которой хорошо разбираются в вопросах российского права и имеют опыт в области консультирования по вопросам выстраивания отношений с государственными структурами», – отмечает один из источников. Дмитрий Афанасьев является лицом компании и имеет солидную репутацию в этой области.

В сфере антимонопольного регулирования Бюро пользуется заслуженным авторитетом в области разрешения антимонопольных споров, подкрепленным высоким статусом судебной практики Бюро. Клиенты особо отмечают высокую квалификацию рядовых юристов фирмы, способных самостоятельно решать клиентские задачи и позволяющих экономить время и средства клиентов. Клиенты также отмечают работу фирмы по антимонопольному согласованию сделок. Ключевым специалистом по разрешению споров в антимонопольной области издание называет Григория Чернышова, а также отмечает работу Натальи Коростелевой и Антона Костенко по законотворческой деятельности в антимонопольном праве.

Оценивая работу компании в сфере реструктуризации, клиенты отмечают: «Коллектив специалистов работает в высшей степени эффективно, обладая глубокими знаниями российского рынка». Издание также отмечает работу АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в законотворческой деятельности в этой области.

Высокие оценки компании в области M&A и разрешения споров подкрепляются признанием юристов в сфере недвижимости. Екатерина Медейко отмечена как ведущий специалист практики недвижимости.

Среди клиентов Бюро в области энергетики и ресурсов – целый ряд крупных российских и зарубежных энергетических компаний. «Эта команда всегда реагирует моментально и ориентирована на достижение результата», – отмечает источник.

Отдельно отмечается высокий статус и авторитет в Северо-Западном регионе России санкт-петербургского офиса АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Клиенты характеризуют команду офиса как «надежную, независимую и уважаемую в регионе». Елена Соколова является лицом корпоративной практики и удостаивается самых лестных отзывов клиентов: «она аккуратна и всегда внимательно прислушивается к потребностям клиентов».

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва