27 мая 2013
Chambers Europe 2013 рекомендует «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» для работы в России, Украине и Беларуси

В этом году «Егоров, Пугинский Афанасьев и партнеры» получило превосходные рекомендации одного из наиболее авторитетных рейтингов Chambers Europe 2013 для России, Украины и Беларуси. Chambers рекомендует Бюро сразу в нескольких практиках, включая разрешение споров на национальном и международном уровне, уголовно-правовую практику, антимонопольную практику, практику слияний и поглощений и корпоративного права, а также в области реструктуризации и банкротств, банковского и финансового права/рынков капитала, энергетики и природных ресурсов, интеллектуальной собственности, налогового права и ТМТ.

Респонденты высоко оценили работу «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Бюро было названо ведущей российской фирмой, занимающей уникальное положение на рынке СНГ и имеющей глубокое понимание специфики бизнеса. «Сеть региональных офисов также обеспечивает своим клиентам предоставление местной экспертизы в трансграничных сделках. Бюро отличает глубокое понимание динамики и тенденций рынка».

В России Бюро рекомендовано сразу во всех ключевых областях права, включая антимонопольное, практику слияний и поглощений и корпоративного права, судебно-арбитражную, международную арбитражную и уголовную практики; практику энергетики и природных ресурсов, реструктуризации и банкротств, а также налоговое право и ТМТ.

«Егоров Пугинский Афанасьев и партнеры» особо известно сильнейшей практикой разрешения споров. Благодаря своему не имеющему аналогов послужному списку и прочной репутации в области разрешения споров, как на национальном, так и на международном уровне, Бюро было отмечено в первой группе (Band 1) рейтинга. «Фирма располагает одной из наиболее внушительных практик разрешения споров в СНГ. Юристы фирмы исключительно искусны в ведении дел в российских судах». Описывая практику разрешения споров Бюро, клиенты говорят: «одна из лучших». Chambers особо отмечает члена Комитета Партнеров Дмитрия Афанасьева как «одного из наиболее авторитетных российских юристов», которого «высоко ценят за управленческие навыки в части привлечения клиентов». Партнер московского офиса Валерий Еременко заслужил всеобщее уважение за свой более чем пятнадцатилетний опыт в области разрешения корпоративных и антимонопольных споров, а также споров в области недвижимости и интеллектуальной собственности. Респонденты также выделили старшего юриста московского офиса Александра Ванеева как «восходящую звезду команды практики разрешения споров».

Команда практики разрешения споров в Санкт-Петербурге отдельно отмечена справочником как «одна из лучших в России». «Знание судопроизводства и непревзойденный опыт юристов подкреплены важными связями, которыми обладает фирма». Об управляющем партнере Илье Никифорове клиенты отзываются как о «звезде в области судебных споров». Он «имеет блестящую репутацию в своей среде», это «несомненно, лучший судебный юрист Бюро, заслуживший признание большинства игроков рынка за детальный и бизнес-ориентированный подход к делу».

Команда практики международных арбитражных и судебных споров Бюро признана Chambers Europe 2013 «одной из наиболее внушительных» в России. Евгений Ращевский, руководитель практики в Москве, «имеет значительный опыт ведения трансграничных споров, особенно в области энергетики».

Одна из ключевых практик Бюро - антимонопольная практика – способна вести самые большие и сложные дела и включает «блестящих профессионалов, которые готовы решать проблемы в любых ситуациях». Chambers Europe 2013 отмечает Наталью Коростелеву, которая возглавляет практику антимонопольного права в Москве и работает по всем направлениям конкурентного законодательства. Наталья «в частности признана за работу в области антимонопольных расследований, в которых она регулярно представляет клиентов в ФАС». Chambers также отмечает юриста московской антимонопольной практики Eвгения Большакова как «умного юриста» с растущим послужным списком, в том числе благодаря его деятельности в рамках некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции».

По мнению Chambers Europe 2013, команду практики слияний и поглощений и корпоративного права «отличает глубокое знание динамики и тенденций рынка». По отзывам клиентов, юристы команды «инициативны и изобретательны при поиске решений». Члена КомитетаПартнеров Дмитрия Афанасьева респонденты называют «глубокоуважаемой и влиятельной фигурой» на рынке. Практика слияний и поглощений и корпоративного права Бюро названа одной из ведущих на рынке, а сеть собственных офисов Бюро обеспечивает клиентам локальную экспертизу высочайшего уровня в ходе сопровождения трансграничных сделок.

Бюро также высоко рекомендовано для работы в Санкт-Петербурге. По мнению справочника, «Егоров, Пугинский Афанасьев и партнеры» сохраняет свою серьезную репутацию благодаря практическому опыту участия в самых громких разбирательствах. Бюро предлагает высококачественные услуги по сопровождению сделок за счет сильной команды специалистов. Бюро является одной из старейших фирм города, имеющей хорошие связи с государственным и частным сектором, уникальный опыт команды юристов пользуется большим спросом. Руководитель практики слияний и поглощений и корпоративного права в Санкт-Петербурге Елена Агаева рекомендована как «известный эксперт в области сопровождения сделок и ключевая фигура на местном рынке». Клиенты отмечают ее «творческий подход к делу, коммуникабельность и навыки привлечения новых клиентов».

Chambers Europe 2013 рекомендует трудовую практику как одну из сильнейших. По отзывам респондентов, руководитель практики Анна Иванова признана выдающимся экспертом, обладающим «превосходным знанием трудового законодательства и способностью работать очень эффективно».

Практика энергетики Бюро отмечена в своей категории, поскольку она «оказывает консультации по сделкам и регуляторным вопросам компаниям нефтегазового и энергетического сектора, а также сопровождает разрешение споров в области энергетики. Клиентами Бюро являются крупные международные и российские компании».

Описывая практику интеллектуальной собственности/ТМТ, респонденты отзываются о ней следующим образом: «полученная консультация была строго по делу, включала в себя правовой и коммерческий аспект», а также отмечают расширенные возможности Бюро в связи с наличием собственных офисов, позволяющих консультировать клиентов по всей России и в странах СНГ. Глава практики интеллектуальной собственности и TMT в Москве Павел Садовский отмечен за свою «впечатляющую разносторонность». «Его практика включает в себя работу по сопровождению сделок, судебную работу и консультирование по общим вопросам в области интеллектуальной собственности и ТМТ».

Chambers Europe 2013 также рекомендует Бюро в области практики недвижимости. По мнению справочника, Бюро «известно благодаря своей работе в области сопровождения сделок и разрешения споров. Практика недвижимости поддерживает работу фирмы в этих направлениях, участвуя в ряде крупных сделок в сфере недвижимости и консультируя по судебным проектам. Команда способна оказывать услуги по широкому кругу запросов, по масштабным проектам».

Chambers Europe 2013 дает высокую оценку практике банкротств и реструктуризации и отмечает, что «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» известно своей способностью оказывать «полный перечень услуг в этой области».

Справочник также рекомендует Бюро для налоговой практики. Респонденты отмечают, что «результат работы хорошо структурирован, обоснован и очень детален». Руководитель налоговой практики в Москве Игорь Шиков хорошо известен своим опытом консультирования немецкоговорящих клиентов и заслужил признание клиентов за «основательный подход к делу и надежные и практичные советы».

В Беларуси Бюро рекомендовано для разрешения споров и работы в регионе в целом. Справочник отмечает, что минский офис Бюро «специализируется на крупномасштабных международных инвестиционных проектах на рынке Беларуси». Респонденты говорят, что юристы офиса «могут вести сложные дела, с ними легко иметь дело». «Они обладают превосходным знанием правовой системы и институтов Беларуси и предоставляют четкие ответы в короткие сроки». По мнению Chambers Europe 2013, команда офиса в Минске «особенно эффективна за счет сочетания в работе тесной связи с местным рынком и трансграничных возможностей».

Управляющий партнер Бюро в Минске Денис Туровец рекомендован как для разрешения споров, так и в общем рейтинге по Беларуси. Респонденты впечатлены тем, как он ведет дела и тем, что он «ставит себя на место клиента, чтобы дать ответы на все его вопросы». Chambers также дает высокую оценку Анне Русецкой в общем рейтинге по Беларуси и отмечает ее как высококлассного практикующего юриста, который  «обладает выдающимся мастерством ведения трансграничных сделок».

В Украине Бюро рекомендовано сразу для 8 областей права, включая банковское и финансовое право, рынки капитала, слияния и поглощения и корпоративное право, антимонопольное право, разрешение споров, интеллектуальная собственность, реструктуризация и банкротство, а также налоговое право. Юристы Бюро также получили индивидуальные рекомендации, при этом три партнера удостоены первых строк соответствующих рейтингов.

В области банковского и финансового права, как отмечает справочник, Бюро «продолжает консультировать крупные государственные компании и брать поручения от международных кредиторов». По отзывам клиентов, с командой Бюро «очень комфортно работать», она ориентирована на результат и «доступна в режиме 24/7». Справочник рекомендует партнера Ольгу Хорошилову, отмечая, что ее «очень любят клиенты» за «обширные знания, умение помочь и превосходное видение возможных рисков».

В области рынков капитала практика рекомендована как имеющая многолетний опыт консультирования правительства Украины по государственному долгу и получающая много поручений от международных инвесторов. Клиенты отмечают «очень серьезный опыт команды в области рынков долгового капитала», выделяя Ольгу Хорошилову как «сверхопытного» эксперта и восхищаясь ее «звездной» практикой, охватывающей рынки капитала, банковское и финансовое право и реструктуризацию и банкротство.

Антимонопольная практика охарактеризована как «сильная» и фокусирующаяся на антимонопольном согласовании сделок. Партнер Оксана Ильченко отмечена как «всесторонний эксперт в антимонопольном праве».

Бюро высоко рекомендовано для работы в области слияний и поглощений и корпоративного права, Оксана Ильченко персонально рекомендована как эксперт, с которым «работается легко, быстро и эффективно».

Традиционно высокие позиции Бюро в области разрешения споров подкреплены индивидуальными рекомендациями сразу четырех украинских юристов. Двое из них рекомендованы как эксперты первого эшелона: «находчивый интеллектуал» Сергей Свириба и «один из лучших судебных юристов» Алексей Резников. «Много похвал», по словам справочника, получил другой партнер практики - Маркиян Ключковский. Его характеризуют как в высшей степени «приверженного своему делу». Советник Дмитрий Марчуков также рекомендован как специалист по разрешению споров. Chambers отмечает существенный размер практики в Бюро, а также ее работу по международным проектам, инвестиционному арбитражу и коммерческим судебным спорам, в частности с налоговыми и таможенными органами.

В области интеллектуальной собственности справочник отмечает работу Бюро на ряд медиа-компаний и международные концерны. Клиенты хвалят практику за «оперативность и умение хорошо управлять совместной работой вовлеченных в проект сторон», а также за «прагматичность и готовность предоставить разумные альтернативы». Советник Тарас Кислый отмечен как «оперативный  и клиентоориентированный юрист».

Наконец, Бюро рекомендовано для налогового права. По словам аналитиков, эта практика «сильно выигрывает от блестящей репутации Бюро в разрешении споров», занимаясь при этом также сопровождением сделок, налоговым compliance и уголовно-правовыми вопросами. 

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва