26 февраля 2015
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» остается единственной юридической фирмой из СНГ в рейтинге GAR 100

«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь вошло в сотню лучших юридических фирм в области арбитража международного издания Global Arbitration Review (GAR 100). Пятый год подряд Бюро остается единственной юридической фирмой из СНГ в списке GAR 100.

В этом году GAR 100 отмечает члена Комитета Партнеров Бюро Дмитрия Афанасьева за налаженные бизнес-контакты. Справочник также рекомендует партнеров Дмитрия Дякина, Маркияна Ключковского, Евгения Ращевского, «выдающегося» Сергея Ковалева, Робина Уиттеринга - «барристера и солиситора, квалифицированного по английскому праву», управляющего партнера минского офиса Бюро Дениса Туровца. Кроме того, справочник отмечает управляющего партнера Бюро Илью Никифорова как «единственного юриста из России и СНГ, который был избран вице-председателем ICC Commission on Arbitration and ADR». Сергей Свириба, управляющий партнер Бюро в Украине, отмечен за умение «выбрать правильную и четкую стратегию». Издание рекомендует советника Дмитрия Марчукова, а также отдельно отмечает юриста Александра Волкова, допущенного к юридической практике в штате Нью-Йорк; и старшего юриста Ольгу Вишневскую, которая успешно завершила обучение по программе «Разрешение международных споров» в Женеве, получив степень магистра права, и прошла полугодовую стажировку в женевском офисе фирмы Sidley Austin.

Среди завершенных проектов GAR 100 упоминает участие Бюро «в программе по оказанию юридической помощи pro bono членам официальных делегаций сборных команд стран-участниц Олимпийских игр 2014 года в Сочи», где юристы Бюро «сопровождали два из четырех дел, рассмотренных Палатой ad hoc при CAS в период проведения зимних Олимпийских игр в Сочи». Также упоминается, что «Бюро выступало консультантом по делу об организации договорных матчей футбольным клубом «Металлист», рассматриваемого в CAS». Кроме того, Бюро успешно представляло интересы акционеров крупнейшего молдавского банка Agroinbank, а также интересы Украины в ходе двух дел, рассматриваемых в ICSID, в результате чего были отозваны все претензии к государству.

Среди клиентов Бюро справочник называет РЖД, Nestle, A1 Group, Irish Bank Resolution, Neocorp, Hochtief, Pacific Inter-Link, BP, Telenor, TeliaSonera, «Сибирский цемент» и др.

Клиенты отмечают «впечатляющее количество юристов» арбитражной практики и наличие сети собственных офисов, а также тот факт, что Бюро «использует инновационный подход в работе, объединяя локальный и международный опыт в ходе разрешения прецедентных споров с тем, чтобы обеспечить признание решений иностранных судов в своей юрисдикции».

Кроме того, клиенты ценят высокий профессиональный уровень и блестящие навыки юристов Бюро, упоминая в частности «впечатляющие результаты в ходе сбора внушительного количества доказательств», «умение вести более 100 дел одновременно», а также «блестящие навыки выступления в суде».

«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» является признанным лидером в области международного арбитража, успешно представляя интересы правительств, а также крупнейших локальных и международных компаний. Практика разрешения споров Бюро рекомендована ведущими международными и российскими справочниками, включая Chambers, Legal 500, Best Lawyers, Who's Who Legal, Best Lawyers, Право.ру и другими. 

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва