31 марта 2009
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вошло в число наиболее рекомендованных юридических фирм в России по версии Chambers Global 2009

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» признано ведущим международным изданием Chambers Global 2009 наиболее рекомендованной российской фирмой в сфере разрешения споров, а также одной из лучших юридических фирм в области корпоративного права и M&A.

Издание Chambers Global публикует рейтинги ведущих юристов в отдельных странах и по всему миру. Публикуемые рейтинги и анализ юридических рынков являются абсолютно независимыми и объективными.

Вот как охарактеризованы участниками рынка корпоративная и судебная практика Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»:

«Пользуясь на рынке репутацией «возможно, лучшей среди российских юридических фирм», адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» движется в направлении превращения в международную юридическую фирму, недавно открыв филиал в Лондоне. Клиенты считают, что эта фирма – лучший выбор для решения многоуровневых задач, имеющих выраженную российскую специфику, и отмечают ее «впечатляющий послужной список в обеспечении сделок по слияниям и поглощениям». Деятельность фирмы на международной арене включала сопровождение компании «Рексам» при получении разрешения антимонопольных органов на приобретение компании «Ростар», кроме того, по поручению государства компания представляет интересы крупных государственных корпораций. Эксперты на рынке также отдают должное совместной деятельности фирмы с такими международными юридическими фирмами, как «Ашурст» или «Хоган энд Хартсон».

Дмитрий Афанасьев поддерживает хорошие рабочие отношения со многими крупными российскими клиентами и считается «бесспорным локомотивом во всех крупных сделках».

Chambers Global 2009, Корпоративная практика и M&A

«Эта «знаменитая российская фирма» считается одним из самых заметных игроков на рынке, а ее юристы «всегда стремятся добиться лучшего результата для своих клиентов». Уже располагая подразделениями в Санкт-Петербурге и в Москве, компания открыла в 2007 году филиал в Лондоне для координирования зарубежных проектов своих российских клиентов и поддержания связей со своими партнерами из числа иностранных юридических фирм. Фирма работает над целым рядом проектов по поручению государства, интересы которого она недавно представляла в многоюрисдикциональном споре по морскому праву в связи с незаконным присвоением российских рыболовецких траулеров. Юристы фирмы также являются специалистами в сфере корпоративных конфликтов (особенно в сфере недружественных поглощений), ведет судебные споры по коммерческим делам и представляет интересы клиентов в спорах, связанных с интеллектуальной собственностью и налогообложением.

Илья Никифоров, работающий в Санкт-Петербурге, славится как специалист по международному третейскому разбирательству и с недавнего времени его стали привлекать в качестве арбитра».

Chambers Global 2009, Разрешение споров

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва