17 июня 2011
Юристы АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сохраняют лидирующие позиции в российском листинге издания Best Lawyers 2011®

16 июня газета «Ведомости» опубликовала результаты рейтинга, составленного на основе экспертного опроса одного из самых авторитетных изданий Best Lawyers®, специализирующегося на оценке юристов.

В число ведущих экспертов Best Lawyers 2011 вошли 13 партнеров и юристов Бюро, трое из которых рекомендованы как лучшие специалисты в своей области на российском рынке. Присутствие специалистов компании в рейтинге подтверждает их высокую профессиональную репутацию среди клиентов и представителей юридического сообщества.

Best Lawyers рекомендует АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в 17 сферах и отраслях права.
Григорий Чернышов назван лучшим среди юристов антимонопольной практики в Москве. Виктор Думлер возглавляет рейтинг юристов, специализирующихся на разрешении судебных споров в Санкт-Петербурге. Илья Никифоров получил звание лучшего юриста по корпоративному праву (Санкт-Петербург).

Среди лидеров антимонопольной практики Best Lawyers выделяет члена Комитета Партнеров Бюро Дмитрия Афанасьева, партнера Григория Чернышова и старшего юриста Алексея Родионова.

Дмитрий Афанасьев, Илья Никифоров (управляющий партнер Санкт-Петербургского офиса), партнеры Григорий Чернышов, Дмитрий Степанов, Иван Смирнов, а также старший юрист питерского офиса Виктор Думлер вошли в списки ведущих экспертов в области разрешения судебных споров.

Дмитрий Афанасьев, Дмитрий Степанов и Илья Никифоров рекомендованы также в области корпоративного права.

Дмитрий Афанасьев и Илья Никифоров кроме того включены в списки лучших юристов инвестиционной практики. Илья Никифоров рекомендован сразу в 7 категориях, включая также авиацию, информационные технологии, международный арбитраж, арбитраж и медиацию. В категории «арбитраж и медиация» Best Lawyers отмечает также партнеров Бюро Евгения Ращевского и Дмитрия Степанова.

Иван Смирнов получил высокие оценки своей деятельности в налоговой практике.

Дмитрий Афанасьев, Дмитрий Степанов, старшие юристы Ирина Скидан и Всеволод Байбак вошли в рейтинг ведущих юристов в области слияний и поглощений. Ирина Скидан также получила рекомендации как специалист по банковскому и финансовому праву, рынкам капитала и прямым инвестициям.

Партнер Михаил Казанцев рекомендован в области энергетики и ресурсов.

Старший юрист питерского офиса Елена Легашова выделена среди специалистов по консультированию компаний в сфере торговли.

Сергей Стремблев, старший юрист питерского офиса, отмечается в числе ведущих экспертов в области землепользования и недвижимости.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва