12 апреля 2017
«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» удерживает лидирующие позиции в рейтинге The Legal 500 2017

Авторитетный международный юридический справочник The Legal 500 высоко рекомендует «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в 2017 году. Бюро включено в первый эшелон рекомендуемых фирм в семи категориях, семь юристов Бюро вошли в элитный список «ведущих юристов» (Leading Individuals), двое юристов — в список «юристов нового поколения» (Next Generation Lawyers), а 35 юристов Бюро получили высокие рекомендации в своих областях права. Бюро является абсолютным лидером в России и Украине по всем исследуемым категориям рейтинга. 

«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» – единственная юридическая фирма в России, рекомендованная во всех областях права, что подтверждает абсолютное лидерство Бюро в рейтинге этого года.

The Legal 500 рекомендует Бюро в 13 областях права: банковское и финансовое право (представление интересов заемщиков), рынки капитала; коммерческое право; коммерческое право; слияния и поглощения и корпоративное право (как в Москве, так и в Санкт-Петербурге); антимонопольное право; разрешение споров (включая арбитраж, медиацию и судебное представительство); трудовое право; энергетика и природные ресурсы; интеллектуальная собственность; ГЧП и инфраструктурные проекты; недвижимость и строительство; телекоммуникации и медиа; налоговое право; транспортное право.

Четвертый год подряд, с момента появления в рейтинге категории «антимонопольное право», The Legal 500 рекомендует антимонопольную практику Бюро в первой группе рейтинга (Tier 1). Клиенты отмечают «слаженную работу команды компетентных юристов» под руководством партнера и руководителя практики Натальи Коростелевой, «эффективного лидера, способного уверенно принять безошибочное решение в сложный момент». Высокую оценку заслужила и советник Мария Кобаненко как один из ключевых игроков команды. Среди достижений практики издание отмечает консультирование мирового гиганта Procter & Gamble в ходе согласования крупнейшей для отрасли сделки по продаже парфюмерных брендов P&G американской компании Coty Inc.

Бюро традиционно остается фирмой первого эшелона в области разрешения споров, являясь одной из двух фирм, вошедших в рейтинг в этой группе (Tier 1). Справочник характеризует команду практики как «непревзойденных юристов в области разрешения споров». Издание рекомендует партнера и соруководителя судебно-арбитражной практики Дмитрия Дякина, отмечая среди его профессиональных качеств «прагматичность и деловитость». Партнер, соруководитель судебно-арбитражной практики Валерий Еременко и партнер, руководитель практики международных арбитражных и судебных споров Евгений Ращевский включены в престижный список «ведущих юристов». В целом по результатам исследования, среди отмеченных в списке «ведущих юристов» в области разрешения споров юристов «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»  оказалось больше, чем представителей других фирм. Советник Вера Рихтерман дебютировала в рейтинге в категории «юрист нового поколения».

The Legal 500 отдельно отмечает юристов уголовно-правовой практики Бюро. По мнению клиентов, партнер и руководитель практики Виктория Бурковская«первоклассный эксперт по уголовному праву». В качестве достижения в этой области издание приводит в пример защиту СК «Альянс» от ряда мошеннических исков на общую сумму порядка 1 млрд. долларов США.

Высокую оценку справочника вновь заслужила практика международных арбитражных и судебных споров. Клиенты отзываются о партнере Евгении Ращевском как о «сверхпрофессиональном» руководителе практики и ценят «выдающегося стратега» Дмитрия Дякина за его мастерство в области международного арбитража. Среди клиентов практики – правительство Российской Федерации и ООО «Газфлот».

The Legal 500 также рекомендует «первоклассную» практику слияний и поглощений и корпоративного права Бюро в Москве и Санкт-Петербурге, отличающуюся «компетентным и практичным подходом в консультировании клиентов». Председатель Комитета партнеров Дмитрий Афанасьев рекомендован как юрист по внутренним и международным сделкам российских корпораций. Партнер и руководитель практики слияний и поглощений и корпоративного права Аркадий Краснихин имеет квалификацию как в области российского права, так и в области законодательства США. Издание характеризует его как «прирожденного лидера с блестящим стратегическим мышлением, умеющего успешно довести проект до конца». Справочник отмечает глубокие знания в области государственного регулирования, которыми обладает управляющий партнер офиса Бюро в Санкт-Петербурге Иван Смирнов. Он консультировал «СТС Медиа» по изменениям в законодательстве, ограничивающим участие иностранного капитала в российских СМИ.

«Надежная и превосходная» практика слияний и поглощений и корпоративного права в Санкт-Петербурге отмечена в наивысшей группе (Tier 1). Клиенты ценят практику за «оперативность, четкость и высочайшую квалификацию». Советник и руководитель практики слияний и поглощений в Санкт-Петербурге Елена Агаева и управляющий партнер Иван Смирнов получили персональные рекомендации. Елена Агаева впервые вошла в список «ведущих юристов», став единственным юристом из российской юридической фирмы в этой области. Клиентами практики являются такие компании, как Johnson Controls и Burlington Capital. 

Справочник отмечает практику банковского и финансового права, рынков капитала в категории «представление интересов заемщиков». Отмечается, что партнер и руководитель практики Дмитрий Глазунов консультировал АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) по вопросам финансирования проектов. Партнер Аркадий Краснихин рекомендован за отличную экспертизу в области финансирования сделок.

Справочник высоко рекомендует юристов практики, «отличных консультантов, способных справиться с инновационными проектами», за работу в области рынков капитала. The Legal 500 рекомендует партнера и руководителя практики Дмитрия Глазунова как «опытнейшего эксперта», а также отмечает старшего юриста и «надежного специалиста по финансовым операциям» Олега Ушакова. Команда сопровождала две сделки по секьюритизации ипотечных активов АКБ «Абсолют Банк».

Практика трудового права Бюро под руководством Анны Ивановой заслужила признание за огромный опыт ведения как судебных, так и внесудебных проектов и впечатляющий список клиентов, в который входят Cisco Systems и Calderys.

Юристы практики энергетики и природных ресурсов «знают все тонкости российского законодательства» и отличаются «глубоким пониманием сектора электроэнергетики». «Широко известный» партнер и руководитель практики Тарас Рабко и старший юрист Сергей Усталов заслужили признание за свою работу. Практика участвует , в том числе, в представлении интересов Министерства Финансов в разбирательстве между Российской Федерацией и ExxonMobil на сумму 500 млн долларов США.

Справочник высоко оценивает практику интеллектуальной собственности и TMT в категории «интеллектуальная собственность» за «непревзойденное мастерство в суде» и «глубокое знание российского законодательства», а также в категории «ТМТ» за «эффективную и оперативную работу». Павел Садовский, советник и руководитель практики, представлял интересы Formula One Management Ltd в двух делах по борьбе с контрафактом и при регистрации товарного знака. Среди клиентов практики – «Яндекс», Orange и Cisco Systems.

Практика государственно-частного партнерства Бюро давно завоевала признание как среди клиентов, так и среди коллег. Справочник рекомендует партнеров Юрия Саввина и Елену Гаврилину, отмечая их «практичный подход и большой опыт в государственно-частном партнерстве и инфраструктурных проектах». В числе недавних проектов Бюро справочник упоминает представление интересов Санкт-Петербурга в судебном разбирательстве об отмене строительства Орловского тоннеля.

Практика недвижимости и строительства с каждым годом зарабатывает все больший авторитет. Клиенты подчеркивают, что юристы практики «предоставляют решение под ключи с вниманием относятся к каждому проекту, целям и стратегии клиентов». Издание рекомендует управляющего партнера Ивана Смирнова и партнера Андрея Воробьева. В числе недавних проектов – представление интересов Rushwell в ряде споров в сфере недвижимости.

The Legal 500 подчеркивает, что налоговая практика Бюро «всегда оперативно дает клиентам взвешенные и продуманные рекомендации». Справочник рекомендует советника и руководителя практики Сергея Калинина.

В категории транспортного права «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» заслужило высокую оценку за «отличное знание особенностей транспортного и административного законодательства». Справочник подчеркивает, что практика международного торгового и таможенного права Бюро «прекрасно организована и умеет укладываться в самые сжатые сроки». Издание рекомендует партнера Андрея Порфирьева и старшего юриста Алексея Карчемова.

В Украине The Legal 500 рекомендует «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» во всех исследуемых сферах практики. Бюро занимает наивысшие позиции в четырех исследуемых категориях – разрешение cпоровэнергетикаинтеллектуальная собственность и налоговое право. Бюро также получило высокие рекомендации в сферах банковского и финансового права, рынков капитала, слияния и поглощения и корпоративного права, недвижимости и строительства.

Четыре юриста Бюро вошли в элитный список «ведущих юристов», один отмечен в категории «юристы нового поколения» и десять получили индивидуальное признание в соответствующих отраслях права.

«Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» признано «одной из ведущих фирм в Украине».

Справочник рекомендует практику банковского и финансового права и рынков капитала, во главе с «отличным юристом», партнером, Романом Степаненко, а также рекомендует старшего юриста Екатерину Олейник.

Команда практики слияния и поглощения и корпоративного права, которая «отлично справляется со сделками», входит в число лидеров. Партнеры Оксана Ильченко и Илона Цекели признаны «ведущими юристами». Справочник также отмечает партнера Олега Бойчука и юриста Оксану Франко, которая вошла в категорию «юристов нового поколения».

Практика разрешения споров в очередной раз занимает первую строчку рейтинга (Tier 1). Управляющий партнер Сергей Свириба вновь получает наивысшую оценку. Справочник высоко оценивает «умного» партнера Маркияна Ключковского«активного и оперативного» партнера Глеба Бялого и «уверенного в себе и трудолюбивого» советника Арсена Милютина. Партнер Сергей Гребенюк также получает индивидуальное признание.

Практика энергетики занимает высшую ступень в рейтинге (Tier 1) за предоставление «высококачественных услуг». Справочник выделяет партнера Романа Степаненко среди «ведущих юристов» и рекомендует  партнера Маркияна Ключковского.

Практика интеллектуальной собственности получает наивысшее признание за «кропотливую работу при решении любых задач». Советник Тарас Кислый рекомендован как «юрист с творческим подходом к разрешению судебных споров».

Справочник также рекомендует «надежную» практику недвижимости, отдельно выделяя партнера Олега Бойчука.

В этом году налоговая практика входит в число лидеров (Tier 1). Справочник отмечает советника и соруководителя практики Александра Майданика, а также советника Арсена Милютина за «отличные навыки и опыт».

The Legal 500 – независимый международный справочник, который предоставляет наиболее обширную и точную информацию о юридических фирмах в более чем 125 юрисдикциях.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илона Цекели

Илона Цекели

Лондон, Киев, Москва

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Тарас Рабко

Тарас Рабко

Москва

Алексей Карчемов

Алексей Карчемов

Санкт-Петербург

Сергей Калинин

Сергей Калинин

Лимасол, Москва

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва