23 апреля 2009
Заслуги юристов Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» признаны европейским изданием справочника Chambers

23 апреля 2009 г. – Вышло в свет ежегодное исследование европейского юридического рынка «Chambers Europe 2009» издательства «Chambers and Partners», в котором дана высокая оценка деятельности Санкт-Петербургского офиса Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», а также отмечены особые заслуги Бюро в сфере антимонопольного права.

В европейском издании Chambers были также вновь подтверждены ведущие позиции Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в области разрешения споров, корпоративного права и слияний и поглощений, получившие высокую оценку в ранее опубликованном исследовании мирового юридического рынка «Chambers Global 2009».

Начиная с 1999 года, специалисты издания «Chambers Europe» проводят ежегодные исследования европейского юридического рынка, выявляя ведущих юристов и юридические фирмы путем проведения опросов среди тысяч юристов и их клиентов. В европейском издании Chambers представлены результаты глубокого анализа рынков юридических услуг более 50 стран.

Признание выдающихся успехов Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в различных сферах практики, а также заслуг юристов фирмы в издании «Chambers Europe 2009»подтверждает лидирующие позиции Бюро на российском рынке юридических услуг.

Эта местная фирма имеет очень хорошую репутацию среди коллег, отмечающих, что выполнение основной части работы по антимонопольному праву в отношении недавнего приобретения стратегического пакета акций в ГМК «Норильский никель» у группы «Онексим» значительно повысило ее авторитет. Бюро находится «в числе первых компаний, к которым следует обращаться, когда возникает необходимость в выстраивании взаимоотношений с российским правительством: у юристов фирмы сложились очень хорошие рабочие отношения с представителями правительства». Представители рынка также отмечают значительные успехи бюро в судебных спорах, связанных с вопросами конкуренции. Респонденты сходятся в том, что «несмотря на свою руководящую должность и выдающийся статус, особо сложными вопросами Дмитрий Афанасьев всегда занимается лично». В отдельных случаях Григорий Чернышов может проявить «необходимую решительность и твердость», он также участвовал в громких и сложных судебных процессах, связанных с конкуренцией.

Chambers Europe 2009, Антимонопольное право

Эта местная фирма выполняет работу как для российских, так и для международных клиентов, в частности, для автомобилестроительных компаний, и выделяется на местном рынке благодаря своей специализации в области корпоративного права и вопросах недвижимости. Следует отдельно отметить работу бюро по консультированию компании Kraft по текущим вопросам хозяйственной деятельности в России и по представлению интересов компании Tenneco по различным вопросам коммерческого права. Ключевой сотрудник в этой сфере – Елена Соколова.

Сhambers Europe 2009, Юридическое сопровождение коммерческой деятельности: Санкт-Петербург

Заслуги фирмы в области судебных споров и арбитража широко признаются. Хотя ее основные успехи связаны с российской юрисдикцией, фирма консультирует целый ряд российских корпораций, осуществляющих свою деятельность за рубежом, а также представляет интересы международных компаний в различных спорах. Особо можно отметить работу бюро по представлению интересов компании Schnitzer Steel Industries. Управляющий партнер Санкт-Петербургского офиса Илья Никифоров имеет опыт ведения судебных и арбитражных споров как на национальном, так и на международном уровне.

Chambers Europe 2009, Разрешение споров: Санкт-Петербург

 

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва