9 мая 2008
АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" вошло в число наиболее рекомендуемых фирм Chambers Europe 2008

В очередном издании авторитетного международного исследования юридических фирм Chambers Europe 2008 Адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" рекомендовано в качестве одной из ведущих юридических фирм в России.

Авторитетное британское издание Chambers Europe ежегодно представляет рейтинги крупнейших юридических компаний и юристов в Европе. Позиция в рейтинге является результатом объективного анализа и определяется исключительно на основании данных, полученных специалистами Chambers в результате опроса клиентов юридических компаний. В издании также приводится анализ деятельности юридических фирм за истекший период.

В последнем издании Chambers Europe 2008 Адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" было удостоено самых высоких экспертных оценок:

…Эта «лучшая из российских фирм» хорошо известна по многочисленным сделкам и судебным процессам, в которых представляла интересы Российской Федерации. Фирма выгодно отличается «богатым опытом», но особый предмет ее гордости – едва ли не уникальные для российского рынка знание международного публичного права и навыки ведения дел по межгосударственным и международным торговым спорам…

…Одна из крупнейших на российском рынке, эта юридическая фирма пользуется исключительной репутацией в области корпоративных споров. Еще одна сильная сторона этой фирмы – сделки, подлежащие антимонопольному контролю как влияющие на конкуренцию. В этом году ряд таких сделок, юридическое сопровождение которых обеспечивали юристы этой фирмы, вызвал существенный резонанс на рынке слияний и поглощений. По словам одного из опрошенных, "эта фирма превосходит большинство российских участников рынка юридических услуг по размерам сделок и потому представляется одной из немногих, кто готов на равных конкурировать с международными юридическими группами"…

…Успехи фирмы в области обеспечения антимонопольного согласования сделок слияния и поглощения получили признание на рынке как «существенные и имеющие прецедентное значение». При этом опрошенные также отмечают, что «сегодня сотрудничать с этой российской юридической фирмой, которая, не уступая другим в опыте и профессионализме, превосходит их по знанию особенностей местного рынка и умению добиваться положительных результатов в этих условиях, готовы многие международные клиенты»…

…Клиенты санкт-петербургского офиса этой российской фирмы, как российские, так и иностранные, неизменно отмечают «преданность делу и такт» его сотрудников. В числе сильных сторон фирмы следует особо отметить хорошо развитые корпоративную практика и практику по недвижимости. Успехам фирмы способствует и продолжающийся рост активности на санкт-петербургском рынке автомобилестроения. Фирма также имеет офисы в Москве и в Лондоне и везде пользуется неизменным признанием за доскональное знание особенностей российского рынка…

Chambers Europe 2008