21 июня 2016
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» – национальный лидер рейтинга Best Lawyers 2017

Газета «Коммерсантъ» опубликовала результаты ежегодного международного рейтинга Best Lawyers 2017. Согласно исследованию, Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» стало лидером среди российских фирм по количеству упоминаний юристов Бюро в различных областях права. Также Бюро стало единственной российской фирмой, вошедшей в десятку лидеров по количеству рекомендованных юристов. Управляющий партнер Бюро Илья Никифоров получил максимальное количество упоминаний в рейтинге: Best Lawyers рекомендует его 13 раз для различных специализаций. В тройку лидеров по количеству персональных рекомендаций в разных категориях вошел также Председатель Комитета партнеров Дмитрий Афанасьев: его отмечают в 6 категориях, включая судебные споры, антимонопольное и корпоративное право, международный арбитраж, инвестиции, слияния и поглощения.

В этом году Best Lawyers рекомендует 42 юриста Бюро в Москве и Санкт-Петербурге. Это наивысший показатель среди российских юридических фирм. В общей сложности юристы Бюро рекомендованы для различных областей права 102 раза, это абсолютное лидерство среди национальных игроков. Кроме того, 3 юриста Бюро были удостоены почетного звания «Юрист года» в категориях банкротство и реорганизация (партнер Сергей Ковалев), инвестиции (старший юрист Сергей Стрембелев) и авиация (партнер Андрей Порфирьев), а Бюро было дважды удостоено звания «Юридическая фирма года» в ключевых для фирмы категориях – антимонопольное право и практика разрешения споров.

В области антимонопольного права, где Бюро названо лучшим консультантом года, Best Layers рекомендует 9 юристов: главу практики Наталью Коростелеву, партнера Анну Нумерову, советников Евгения Большакова, Марию Кобаненко и Елену Агаеву, а также старшего юриста практики Алексея Родионова.

В категориях международный арбитраж, арбитраж и медиация, судебные споры юристы Бюро рекомендованы 24 раза. Среди отмеченных экспертов – партнеры Евгений Ращевский, Дмитрий Дякин, Дмитрий Степанов. Советник Илья Тур получил признание в категориях международный арбитраж и судебные споры. Управляющий партнер Бюро Илья Никифоров, лидер рейтинга этого года по количеству упоминаний, отмечен сразу в трех вышеуказанных категориях. Также справочник отмечает партнеров Сергея Ковалева (в области арбитража и медиации), Робина Уиттеринга (в области международного арбитража), Дениса Архипова, Валерия Еременко и управляющего партнера санкт-петербургского офиса Ивана Смирнова (в области судебных споров). Также в области судебных споров рекомендованы старшие юристы Алексей Родионов и Алексей Рыжкин и советник Игорь Серебряков.

В категории банкротство и реорганизация рекомендованы 5 юристов Бюро, включая партнеров Сергея Ковалева, Аркадия Краснихина и Ивана Смирнова, советников Илью Тура и Владимира Пестрикова. Сергей Ковалев также стал «Юристом года» в этой категории.

В категории корпоративное право Best Lawyers отмечает Аркадия Краснихина, Наталью Коростелеву, а также Дмитрия Степанова и Робина Уиттеринга, которые вошли и в категорию слияния и поглощения. В Санкт-Петербурге рекомендованы Илья Никифоров, Елена Агаева и юрист Анна Кукли. Дмитрий Степанов также стал одним из немногих экспертов на рынке, рекомендованных в области корпоративного управления.

В области банковского и финансового права и рынков капитала высокую оценку получили партнер Дмитрий Глазунов (который также рекомендован в категории слияния и поглощения), советник Роман Маловицкий и руководитель налоговой практики Сергей Калинин.

Партнеры Юрий Саввин, Елена Гаврилина и старшие юристы Антон Алексеев и Сергей Усталов рекомендованы в области недвижимости, строительства и земельного права. В Санкт-Петербурге получили признание Илья Никифоров, руководитель практики строительства и ГЧП Ольга Мищенко и старший юрист Сергей Стрембелев.

Для работы в области экологии отмечена заместитель руководителя практики экологии и технического регулирования Анастасия Бойцова.

Партнеры Бюро Станислав Пугинский и Тарас Рабко отмечены Best Lawyers для работы по взаимодействию с госорганами. А партнер Анна Нумерова – единственный рекомендованный юрист в категории государственная политика. 

В категории проектное финансирование и девелопмент отмечен Илья Никифоров.

В области инвестиций Best Lawyers выделяет Илью Никифорова, Дмитрия Дякина и Аркадия Краснихина, советника Романа Маловицкого, а также Сергея Стрембелева, который также назван юристом года в этой категории.

В области уголовного права справочник отмечает партнеров Викторию Бурковскую и Илью Никифорова.

Для работы по налоговому праву рекомендован советник Игорь Шиков.

В список ведущих экспертов в области интеллектуальной собственности вошли руководитель практики Павел Садовский, партнер Денис Архипов и Илья Никифоров. Кроме того, справочник рекомендует Павла Садовского и Дениса Архипова в категории медиаправо, где также отмечает советника Алину Кудрявцеву. В сфере информационных технологий рекомендаций удостоены Илья Никифоров и Павел Садовский, который также вошел в число рекомендованных юристов в категории индустрия развлечений.

В рейтинге лучших юристов в области трудового права отмечена руководитель практики Анна Иванова, а также рекомендованы Илья Никифоров и Анна Кукли. Анна Иванова в том числе вошла в список лучших в области миграционного права.

Иван Смирнов и старший юрист Владимир Таланов рекомендованы в области торгового права.

Партнер Андрей Порфирьев рекомендован для работы в области авиационного права: он получил почетный статус «Юрист года» в этой категории.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Тур

Илья Тур

Санкт-Петербург

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Алексей Рыжкин

Алексей Рыжкин

Санкт-Петербург

Тарас Рабко

Тарас Рабко

Москва

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Ольга Мищенко

Ольга Мищенко

Санкт-Петербург

Сергей Калинин

Сергей Калинин

Лимасол, Москва

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва