8 апреля 2015
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» - лидер рейтинга «Топ-50 крупнейших юридических фирм России» и лучший консультант в области разрешения споров и арбитража

По итогам масштабного исследования юридического рынка, опубликованного в тематическом приложении газеты Коммерсантъ, АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вновь занимает первую строку рейтинга крупнейших юридических фирм России. Помимо этого, Бюро возглавляет список лидеров в области разрешения судебных споров и арбитража и отмечено как один из двух сильнейших консультантов в области налогового права и сопровождения налоговых споров. 

Второй год подряд Бюро занимает первое место в списке из 50 крупнейших юридических фирм России по размеру выручки. В описании методологии исследования отмечается, что выручка – «ключевой показатель с точки зрения экономики деятельности юридической фирмы», который «демонстрирует, что фирма востребована на рынке, ее услуги пользуются спросом».

Также Коммерсантъ публикует отраслевые рейтинги по ряду ключевых направлений деятельности юридических фирм, где абсолютным лидером в области разрешения судебных споров и арбитража стало Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Кроме того, Бюро стало одним из двух сильнейших консультантов в области налогового права и сопровождения налоговых споров. 

При составлении списков лидеров в конкретных областях права также действовал монетарный подход: данные о выручке юридических фирм по ключевым практикам были сопоставлены с абсолютными значениями конкурентов; в качестве дополнительных критериев были также использованы данные международных рейтингов и отзывы клиентов.

Ведущие позиции АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» в рейтинге Коммерсантъ являются продолжением успешно начатого года. Напомним, что в этом году Бюро было удостоено престижной европейской премии The Lawyer European Awards сразу в нескольких номинациях. Бюро занимает первые строки в российском рейтинге Право.RU-300, в зарубежном рейтинге Best Lawyers (по числу рекомендаций в России), а также является единственной фирмой, представляющей Россию в международных рейтингах Global Arbitration Review 100 и The Lawyer European 100.