22 апреля 2014
АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» - лидер рейтинга Best Lawyers 2014 по России

Ведущая деловая газета «Ведомости» опубликовала результаты ежегодного международного рейтинга Best Lawyers 2014 . По итогам исследования, АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» остается абсолютным лидером российского рейтинга: рекордное количество юристов Бюро рекомендовано для всех ключевых областей права, опережая по количеству упоминаний остальных участников исследования.

Так, Best Lawyers рекомендует 41 юриста в московском и санкт-петербургском офисах Бюро, которые в общей сложности получили 110 упоминаний и рекомендаций для различных областей права. Кроме того, три представителя Бюро признаны юристами года в категориях арбитраж и медиация, недвижимость и инвестиции. Председатель Комитета партнеров Бюро Дмитрий Афанасьев вошел сразу в семь категорий рейтинга, включая антимонопольное право, инвестиции, государственная политика, международный арбитраж и судебный процесс, а также корпоративное право и слияния и поглощения.

В области антимонопольного права Best Lawyers рекомендует руководителя практики Наталью Коростелеву, советника Анну Нумерову, старших юристов Евгения Большакова, Алексея Родионова и Елену Агаеву.

Бюро занимает ведущие позиции на рынке в области разрешения споров, что подтверждено многочисленными рекомендациями. Для категории арбитраж и медиация справочник выделяет партнеров Евгения Ращевского, Сергея Ковалева, Дмитрия Дякина, Дмитрия Степанова, а также советника Александра Кузнецова и старшего юриста Александра Ванеева. Юристом года в этой области права был признан управляющий партнер Бюро Илья Никифоров.

В области международного арбитража рекомендованы Илья Никифоров, партнеры Дмитрий Дякин, Евгений Ращевский, Дмитрий Степанов и Робин Уиттеринг, который вошел в рейтинг впервые.

В области судебных споров Best Lawyers отмечает партнеров Валерия Еременко, Евгения Ращевского, Дмитрия Дякина, Дениса Архипова, Дмитрия Степанова, а также управляющего партнера санкт-петербургского офиса Бюро Ивана Смирнова и управляющего партнера Бюро Илью Никифорова. Также в этой категории рекомендованы старшие юристы Александр Ванеев, Алексей Родионов и Алексей Рыжкин, заместитель руководителя налоговой практики Марк Ровинский, советники Игорь Серебряков и Илья Тур.

Для работы в области банкротства и реорганизации рейтинг рекомендует партнеров Сергея Ковалева и Аркадия Краснихина, советника Илью Тура и старшего юриста Владимира Пестрикова.

В области слияний и поглощений и корпоративного права Best Lawyers отмечает партнеров Дмитрия Степанова, Наталью Коростелеву и Аркадия Краснихина. Впервые в рейтинг вошли партнер Робин Уиттеринг и недавно присоединившийся к Бюро партнер Дмитрий Глазунов. В Санкт-Петербурге отмечены управляющий партнер Бюро Илья Никифоров, советник Всеволод Байбак и старший юрист Ирина Скидан. Елена Агаева рекомендована как для категории корпоративного права, так и в области корпоративного управления и следования регулирующим нормам.

В области банковского и финансового права высокую оценку получили советник Всеволод Байбак и старшие юристы Роман Маловицкий и Ирина Скидан. Ирина также рекомендована в категории прямые инвестиции. Кроме того, Ирина и Всеволод отмечены в категории рынки капитала.

В области недвижимости, строительства и землепользования рекомендованы партнер Юрий Саввин, советники Елена Гаврилина, Всеволод Байбак и старший юрист Сергей Стрембелев. Для работы в области недвижимости отмечен заместитель руководителя налоговой практики Марк Ровинский. Всеволод Байбак назван юристом года в области недвижимости. Он также рекомендован для работы в области страхования и морского права.

Партнеры Бюро Станислав Пугинский и Тарас Рабко рекомендованы Best Lawyers для работы по взаимодействию с госорганами. 

В категории проектное финансирование и развитие отмечены Илья Никифоров и Ирина Скидан, которая также вошла в рейтинг в категории частные фонды.

В категории инвестиции Best Lawyers высоко оценивает управляющего партнера Бюро Илью Никифорова, партнеров Михаила Казанцева и Аркадия Краснихина, старших юристов Романа Маловицкого и Сергея Стрембелева. Партнер Дмитрий Дякин был назван юристом года в этой категории.

В области уголовного права справочник впервые рекомендует партнера Викторию Бурковскую, а также Илью Никифорова.

Для работы по налоговому праву рекомендован руководитель практики Игорь Шиков.

В области интеллектуальной собственности отмечен руководитель практики Павел Садовский, партнер Денис Архипов и управляющий партнер Бюро Илья Никифоров. Павел рекомендован в категориях: индустрия развлечений, ТМТ и информационные технологии. В последнюю категорию также вошел Илья Никифоров.

Для энергетики и природных ресурсов отмечен партнер Михаил Казанцев, в области экологического права впервые рекомендована старший юрист Анастасия Бойцова. Заместитель руководителя практики энергетики, старший юрист Бюро Сергей Усталов также получил рекомендации рейтинга Best Lawyers.

Управляющий партнер санкт-петербургского офиса Бюро Иван Смирнов, старшие юристы Елена Легашова и Владимир Таланов отмечены в рейтинге консультантов в области торгового, таможенного права и регулирующей политики.

В рейтинг лучших в области трудового права вошла руководитель практики Анна Иванова, а также Илья Никифоров и Елена Легашова.

Лучшие юристы Best Lawyers - 2014 по практикам

Best Lawyers - лучшие юристы 2014

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Илья Тур

Илья Тур

Санкт-Петербург

Иван Смирнов

Иван Смирнов

Санкт-Петербург

Тарас Рабко

Тарас Рабко

Москва

Илья Никифоров

Илья Никифоров

Санкт-Петербург, Москва

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва

Елена Агаева

Елена Агаева

Санкт-Петербург

Дмитрий Aфанасьев

Дмитрий Aфанасьев

Лимасол, Лондон, Москва