Карта сайта Распечатать
02 июля 2018
ОК РУСАЛ успешно оспорила продажу компанией Crispian Investments Limited Романа Абрамовича акций ГМК «Норникель» Whiteleave Владимира Потанина

Коммерческий суд Лондона встал на сторону ОК РУСАЛ, крупнейшего в мире производителя алюминия, и признал сделку по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель», заключенную в феврале 2018 года между Crispian и Whiteleave, «недействительной и не имеющей законной силы».

После ускоренного разбирательства в мае 2018 года судья Стивен Филлипс постановил, что исходное предложение о выкупе акций не было сделано «добросовестным приобретателем — третьей стороной»; это понятие не включает стороны акционерного соглашения «Норникеля», а также других лиц, действующих по договоренности с ними.

Решение суда полностью подтвердило обоснованность возражений ОК РУСАЛ против действительности сделки.

Интересы ОК РУСАЛ защищала команда юристов во главе с АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и Macfarlanes LLP.

Председатель Комитета партнеров Бюро Дмитрий Афанасьев, партнеры Робин Уиттеринг и Евгений Ращевский и советник Андрей Машковцев руководили юридической командой в непосредственной координации с директором по правовым вопросам ОК РУСАЛ Петром Максимовым и президентом компании Владиславом Соловьевым.

Партнеры Macfarlanes LLP Саймон Нарни (Simon Nurney) и Йэн Макки (Iain Mackie), старший советник фирмы Джоанна Константис (Joanna Constantis) представляли интересы ОК РУСАЛ в Коммерческом суде Лондона.

Также компанию консультировали адвокаты Maitland Chambers Кристофер Паймонт (Christopher Pymont QC), Дэвид Мамфорд (David Mumford QC), Томас Манби (Thomas Munby) и Джеймс Кинман (James Kinman).

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды