02 июля 2018
ОК РУСАЛ успешно оспорила продажу компанией Crispian Investments Limited Романа Абрамовича акций ГМК «Норникель» Whiteleave Владимира Потанина

Коммерческий суд Лондона встал на сторону ОК РУСАЛ, крупнейшего в мире производителя алюминия, и признал сделку по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель», заключенную в феврале 2018 года между Crispian и Whiteleave, «недействительной и не имеющей законной силы».

После ускоренного разбирательства в мае 2018 года судья Стивен Филлипс постановил, что исходное предложение о выкупе акций не было сделано «добросовестным приобретателем — третьей стороной»; это понятие не включает стороны акционерного соглашения «Норникеля», а также других лиц, действующих по договоренности с ними.

Решение суда полностью подтвердило обоснованность возражений ОК РУСАЛ против действительности сделки.

Интересы ОК РУСАЛ защищала команда юристов во главе с АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и Macfarlanes LLP.

Председатель Комитета партнеров Бюро Дмитрий Афанасьев, партнеры Робин Уиттеринг и Евгений Ращевский и советник Андрей Машковцев руководили юридической командой в непосредственной координации с директором по правовым вопросам ОК РУСАЛ Петром Максимовым и президентом компании Владиславом Соловьевым.

Партнеры Macfarlanes LLP Саймон Нарни (Simon Nurney) и Йэн Макки (Iain Mackie), старший советник фирмы Джоанна Константис (Joanna Constantis) представляли интересы ОК РУСАЛ в Коммерческом суде Лондона.

Также компанию консультировали адвокаты Maitland Chambers Кристофер Паймонт (Christopher Pymont QC), Дэвид Мамфорд (David Mumford QC), Томас Манби (Thomas Munby) и Джеймс Кинман (James Kinman).

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Дмитрий
Aфанасьев

Москва, Лондон, Лимассол

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды