12 октября 2018
Адвокаты уголовно-правовой практики защитили интересы клиента Бюро по беспрецедентному обвинению в хищении «права на регистрацию программ для ЭВМ»

Клиент Бюро обвинялся в хищении «права на регистрацию программ для ЭВМ» (ч. 4 ст. 159 УК РФ мошенничество в особо крупном размере). Несмотря на очевидную абсурдность обвинения (мошенническим путем можно похитить исключительно право на имущество, например, право на здание), дело расследовалось более четырех лет, обвинительное заключение было утверждено прокуратурой, дело направлено в суд.

Адвокаты ЕПАМ приняли защиту уже на судебной стадии. Всего за 5 судебных заседаний нами была выявлена и представлена критическая совокупность обстоятельств (среди которых фальсификация материалов уголовного дела, проведение экспертиз с грубейшими нарушениями, грубое нарушение права на защиту обвиняемого на досудебных стадиях процесса), которая привела к возвращению дела прокурору для устранения выявленных недостатков. Суд полностью поддержал позицию защиты, указав, что хищение «права на регистрацию программ для ЭВМ» невозможно.

Победа была завоевана усилиями команды адвокатов в составе: советника Андрея Бастракова, старшего юриста Татьяны Лупандиной и младшего юриста Марии Зазирной под руководством партнера, руководителя уголовно-правовой практики Бюро Виктории Бурковской.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды