22 ноября 2018
Исследование РАА по применению Нью-Йоркской Конвенции | Михаил Самойлов и Наталья Андреева, анализ судебных дел за 2012 год

В 2018 году исполняется 60 лет с даты принятия Нью-Йоркской Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений («Конвенция»). По состоянию на 2018 год, участниками Конвенции являются 159 государств. Российская Федерация является участницей Конвенции, как правопреемник СССР, с 22 ноября 1960 года.

В российской доктрине применению Конвенции посвящено большое число научно-практических работ. Однако до настоящего времени не предпринималось попытки всеобъемлющего анализа российской судебной практики применения Конвенции. С этой целью, Арбитражная Ассоциация подготовила статистический анализ судебных дел по признанию и приведению в исполнение иностранных арбитражных решений в России за 2008-2017 годы.

Работа над исследованием продолжалась более года и осуществлялась в три этапа.

Принимая во внимание значительный объем данных, работа по первичному анализу судебных дел была разделена между несколькими группами юристов: юрист Михаил Самойлов и паралигал судебно-арбитражной практики Бюро Наталья Андреева, проанализировали дела за 2012 год.

Подробнее об исследовании

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды