Карта сайта Распечатать
16 мая 2012
Chambers Europe 2012 рекомендует АБ «Егоров, Пугинский Афанасьев и партнеры» сразу для трех юрисдикций СНГ

В этом году АБ «Егоров, Пугинский Афанасьев и партнеры» закрепило за собой статус ведущей юридической фирмы в СНГ, получив рекомендации одного из наиболее авторитетных рейтингов Chambers Europe 2012. Бюро рекомендовано во всех ключевых областях практики для России, Украины и Беларуси.

В России, АБ «Егоров, Пугинский Афанасьев и партнеры» рекомендовано сразу в 11 областях практики, включая антимонопольную практику, слияния и поглощения и корпоративное право, разрешение споров, энергетику и природные ресурсы, интеллектуальную собственность, государственно-частное партнерство, недвижимость, реструктуризацию и банкротство, налоговое право и ТМТ.

Бюро традиционно вошло в высшую категорию рейтинга в области разрешения споров.

Бюро «существенно увеличило собственные ресурсы до 100 юристов, став настоящим предметом зависти для других игроков рынка». Вместе с тем, после недавних слияний, «Бюро заняло действительно уникальную нишу в СНГ». По мнению клиентов, «среди российских юридических фирм не так много примеров достойного сочетания российского и международного опыта, и Бюро является одним из таких ярких примеров».

Илья Никифоров, управляющий партнер в Санкт-Петербурге, назван «хорошо известным экспертом в области международного арбитража» и рекомендован в высшей категории. «Он заслуживает столь высокой оценки благодаря его большому опыту и великолепным академическим знаниям».

Евгений Ращевский, возглавляющий практику международного арбитража в Москве, «снискал отличную репутацию в довольно сжатые сроки».

Дмитрий Афанасьев, Председатель Комитета партнеров, Dimitry Afanasiev является «внушительной фигурой на московском рынке», хорошо «известен благодаря своим уникальным навыкам генерировать бизнес». Источники отмечают его как очень умного юриста, хорошо разбирающегося в специфике российского рынка.

Недавно присоединившийся к Бюро Иван Смирнов отмечен, как «юрист, имеющий большой потенциал и возможности, которые несомненно будут полезны для Бюро», а также как эксперт, «обладающий большим опытом».

Дмитрий Дякин также отмечен как эксперт, имеющий имя в области разрешения споров. Повысив свои позиции в рейтинге в этом году, Дмитрий отмечен «как прекрасный и очень сильный юрист».

Бюро отмечено также в области государственно-частного партнерства (ГЧП). Кирилл Ратников, глава практики, рекомендован в высшей категории индивидуального рейтинга.«Имя Кирилла Ратникова уже стало синонимом ГЧП». Кирилл сохраняет сильные позиции на российском рынке ГЧП, а также активно развивает направление СНГ и Восточной Европы. Клиенты восхищаются его «приверженностью делу и переговорными навыками», а также отмечают его как «блестящего специалиста».

Крупнейшая на московском рынке практика антимонопольного права Бюро «консультирует клиентов по внушительному количеству сделок одновременно». Практика имеет «отличную репутацию» и «оказывает услуги высочайшего уровня, чем привлекает международных и локальных клиентов». Респонденты отметили, что «до момента сотрудничества с Бюро было сложно поверить, что внешний консультант может быть столь же эффективным и участливым, как юрист-инхаус».

Руководитель практики Наталья Коростелева особо отмечена за «исключительные управленческие навыки и умение вести переговоры», а также как юрист, «обладающий большим потенциалом, если речь идет о взаимодействии с людьми».

Как крупнейший игрок на рынке Бюро хорошо известно благодаря своему огромному опыту и пониманию специфики в области TMT. Клиенты обращают внимание на «отличную организацию и глубину экспертизы, что имеет существенное значение для крупных российских игроков и для международных компаний».

Практика налогового права Бюро рекомендована Chambers Europe впервые и получила высокую оценку благодаря «динамичному и качественному сервису», а также «клиентоориентированности и вниманию к деталям». Налоговая практика Бюро работает в связке с практикой разрешения споров и активно вовлечена в сопровождение крупных сделок. Руководитель практики Игорь Шиков отмечен как «очень яркий эксперт, который отлично понимает нужды клиентов и очень эффективен».

Бюро также рекомендовано в области слияний и поглощений и корпоративного права. Команда «обладает опытом в части консультирования крупнейшего российского бизнеса, а также государственных структур». С Бюро охотно сотрудничают международные юридические фирмы для консультирования по российскому праву. Председатель Комитета партнеров Дмитрий Афанасьев, один из выдающихся российских юристов, также рекомендован в этой категории.

Chambers Europe отмечает, что «лидер среди локальных игроков во многих областях права, Бюро не является исключением и в области реструктуризации и банкротств».

Практика интеллектуальной собственности впервые рекомендована Chambers Europe благодаря отличным отзывам клиентов, которые отмечают команду Бюро за ее «внимание к деталям, глубокое знание предмета и бизнес-ориентированный подход». Старшие юристы Ирина Степанова (Санкт-Петербург) и Павел Садовский (Москва) получили индивидуальные рекомендации как эксперты, «заслужившие репутацию среди коллег».

Команда практики недвижимости, которая тесно взаимодействует с другими практиками Бюро, предоставляет «всеобъемлющие услуги, отвечающие запросам конкретного клиента». В качестве ключевых контактов в Москве отмечены Юрий Саввин и Кирилл Ратников.

Бюро также рекомендовано в области энергетики и природных ресурсов. «Впечатляющая команда» Бюро консультирует клиентов по широкому кругу вопросов в энергетическом секторе. «Изначально фокусируясь на российских проектах, сегодня эта практика имеет широкие возможности, чтобы выйти на международный уровень».

Команда санкт-петербургского офиса АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» вошла в высшую категорию рейтинга в области разрешения споров, а также заняла достойное место в общем рейтинге Северо-Западного региона. Клиенты крайне одобрительно отзываются о качестве услуг, оказываемых санкт-петербургской командой Бюро, и отмечают оперативность, высокий профессионализм и виртуозное сопровождение крупных и сложных сделок.

По словам респондентов, Бюро – это «очень сильная команда, что подтверждает признание фирмы на международном уровне». Управляющий партнер санкт-петербургского офиса Илья Никифоров – «высокоуважаемый специалист, хорошо известный как в Москве, так и в Санкт-Петербурге», он «заслужил признание за свои управленческие навыки, а также за выдающееся мастерство в области разрешения споров».

Клиенты особенно отмечают Елену Соколову за её превосходные коммуникативные навыки и умение соответствовать ожиданиям клиентов. Анна Кукли, впервые вошедшая в рейтинг, завоевала признание клиентов за «отличное сопровождение сделок» как специалист, который «быстро находит решение проблем, всегда предоставляет точную информацию и отлично знает российское законодательство».

Chambers Europe также рекомендует Бюро для работы в Беларуси, как в общем рейтинге локальных юридических фирм, так и в области разрешения споров.

Клиенты отмечают, что «эта набирающая обороты фирма заслужила признание благодаря успешной деятельности на рынке». Команду называют «сбалансированной» и отмечают «проактивный подход к делу». Управляющий партнер Денис Туровец и партнер Анна Русецкая признаны клиентами как «опытные и амбициозные специалисты, полные энтузиазма по отношению к тому, чем они занимаются».

Бюро также впервые рекомендовано в области разрешения споров. Клиенты отмечают «высокий уровень предоставляемых консультаций, которые полностью соответствуют их ожиданиям». Денис Туровец получил индивидуальные рекомендации в этой области.

В Украине Бюро рекомендовано в 7 областях практики, среди которых банковское, финансовое право, рынки капитала, слияния и поглощения и корпоративное право, разрешение споров, интеллектуальная собственность, реструктуризация и банкротство, а также налоговое право. Стоит также отметить, что трое партнеров Бюро занимают лидирующие позиции в соответствующих областях практики в Украине.

В частности, Бюро получило рекомендации справочника в области банковского и финансового права и рынков капитала, а партнер руководитель практики Ольга Хорошилова вошла в список лучших экспертов сразу в обеих областях практики.

Как ведущая юридическая фирма в области банковского и финансового права и рынков капитала в Украине, Бюро имеет большой опыт сопровождения сложных сделок, а также в представления интересов государства. Фирма обладает глубоким пониманием локальной специфики, а также внушительным послужным списком, консультируя крупные международные финансовые институты, муниципалитеты и ведущие корпорации. Клиенты отмечают, что «уровень юридических услуг, предоставляемых юристами Бюро, соответствует самым высоким международным стандартам и соответствует уровню, который клиенты обычно ожидают от юридических фирм, входящих в magic circle». Среди экспертов Бюро клиенты также высоко ценят Татьяну Грищенко за ее «надежность и исключительную осведомленность».

Chambers Europe отмечает, что Бюро в Украине предоставляет первоклассные услуги в области слияний и поглощений и корпоративного права. Фирма имеет «внушительное портфолио клиентов, среди которых крупнейшие международные и локальные компании». Бюро рекомендуют для работы в области корпоративной реструктуризации и трансграничных M&A сделок, «в которых фирма обладает большим опытом и впечатляющим послужным списком».

А недавнего времени базирующийся в Вашингтоне Эндрю Мак, бывший управляющий партнер киевского офиса, также получил рекомендации справочника и был отмечен как «первоклассный организатор, который имеет значительный опыт работы в Украине». Он обладает «отменной репутацией благодаря своей экспертизе в части сопровождения трансграничных сделок».

Бюро в Украине традиционно имеет превосходную репутацию в области разрешения споров, как в области арбитража, так и в области судебных споров. Бюро предоставляет услуги самого высокого международного уровня и выступает локальным советником клиентов в международных арбитражных разбирательствах. Клиенты отмечают, что «одна из лучших юридических фирм как в Украине, так и в России предоставляет услуги высочайшего уровня».

В частности, Алексей Резников вошел в первую категорию рейтинга, получив отличные рекомендации клиентов и коллег. Он - «невероятно опытный юрист с огромными знаниями и экспертизой, и, несомненно, его можно отнести к элите рынка». Управляющий партнер Бюро в Украине Сергей Свириба, один из ключевых экспертов в своей области, продолжает занимать лидирующие позиции рейтинга, активно представляя интересы Украины в различных инвестиционных спорах.

Старший юрист Дмитрий Марчуков поражает коллег по рынку своим «приверженностью профессии и трудолюбием», и они отзываются о нем как об очень перспективном молодом юристе.

Помимо этого, Бюро в Украине имеет солидную практику интеллектуальной собственности. «Сильная» команда практики «ведет интересные дела». Советник Бюро Тарас Кислый особенно хорошо известен своей экспертизой в части консультирования по вопросам, связанным с торговыми марками.

Бюро также отмечено за свой значительный опыт и первоклассную практику реструктуризации и банкротств, юристы которой предоставляют полную поддержку в части сопровождения судебных споров. Команда интегрирована в практику банковского и финансового права и рынков капитала, и клиенты рекомендуют ее как «лучший выбор для сопровождения трансграничных сделок». Партнера Ольгу Хорошилову рекомендуют как «очень опытного практика с отличной способностью разрешать сложные ситуации».

Бюро также в очередной раз рекомендовано для работы в области налогового права. Во многом благодаря своему членству в международной сети Taxand Бюро в Украине имеет значительное преимущество, если речь идет о трансграничных налоговых вопросах. Владимир Диденко обладает значительным опытом и является ведущим экспертом по налоговому праву в Украине.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Дмитрий
Aфанасьев

Москва, Лондон, Лимассол

Елена
Агаева

Санкт-Петербург

Илья
Никифоров

Москва, Санкт-Петербург

Иван
Смирнов

Санкт-Петербург

Эндрю
Мак

Вашингтон

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКИ БЮРО

Отрасль *
-- Выберите --
Какие рассылки Вы хотели бы получать *
По каким юрисдикциям *
По каким областям права *
* все поля обязательны для заполнения

RSS

Новости
Бюро в СМИ
Новости права
Рейтинги и награды