20 декабря 2019
Адвокаты АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» добились первого в России обвинительного приговора для владельца крупной сети пиратских онлайн-кинотеатров

Команда адвокатов Бюро успешно защитила интересы клиента в прецедентном деле о нарушении авторских и смежных прав, добившись обвинительного приговора для владельца пиратских ресурсов Станислава Сайгина.

Над проектом работали Виктория Бурковская, партнер и руководитель уголовно-правовой практики, и юрист практики Антон Любимов.

«Впервые в России к уголовной ответственности привлечен владелец пиратского контента, что несомненно положительно скажется на дальнейшей расстановке сил на рынке легальных видеосервисов, а также среди правообладателей контента», - отмечает Виктория Бурковская.

По данным международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении и расследовании киберпреступлений и мошенничеств и принимавшей участие в расследовании этого дела, г-н Сайгин является владельцем крупной сети пиратских онлайн-кинотеатров, состоявшей из ресурсов kinogb.guru, kinokot.biz и fosa.me, а также десятка их «зеркал». Пиратская библиотека каждого сайта насчитывала более 10 000 наименований, которые пират получал в том числе от одного из крупнейших пиратских CDN (Content Distribution Network, сеть доставки контента) – Moonwalk (прекратил работу в октябре 2019 года).

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ