6 апреля 2020
Либерализация государственных закупок

1 апреля 2020 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг (далее по тексту – Товары) для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Закон дополнен / скорректирован, чтобы помочь бизнесу в условиях пандемии и неблагоприятной экономической ситуации. 4 блока изменений: (1) скорректированы правила начисления неустойки за просрочку исполнения государственных / муниципальных контрактов (далее по тексту – Контракты); (2) определены ситуации, когда не требуется предоставлять обеспечение при заключении Контрактов; (3) предусмотрен порядок изменения цены и срока Контрактов в 2020 году; (4) закреплен порядок осуществления закупок у единственного поставщика.

Как будет рассчитываться неустойка за просрочку исполнения этапа Контракта?

Неустойка будет зависеть исключительно от размера нарушенных обязательств в рамках конкретного этапа.

Прежняя редакция Закона не регулировала порядок начисления неустойки в случае, если Контракт предусматривает его поэтапное исполнение, и содержала общее правило: неустойка начисляется на цену Контракта за вычетом стоимости фактически исполненного на момент просрочки. На практике это приводило к тому, что при просрочке исполнения первого этапа заказчики начисляли неустойку не только на сумму просроченных обязательств в рамках конкретного этапа, а на стоимость будущих (!) этапов, срок исполнения которых еще не наступил. В зависимости от цены Контракта неустойка могла исчисляться сотнями миллионов / миллиардами рублей, заказчик удерживал эту неустойку из стоимости подлежащих оплате Товаров и не рассчитывался с контрагентом.

Поставщики (подрядчики, исполнители) были вынуждены доказывать свою правоту в судах (с переменным успехом).

Новая редакция Закона прямо закрепляет, что при поэтапном исполнении Контракта неустойка будет начисляться на стоимость Товаров, подлежащих поставке в рамках конкретного этапа и поставленных с просрочкой. Действие данного правила не привязано к каким-либо обстоятельствам – пандемии, введению режима повышенной готовности или ЧС, и по логике законодателя будет действовать после их отмены и стабилизации ситуации.

Можно ли будет заключить Контракт без предоставления обеспечения его исполнения / гарантийных обязательств?

В 2020 году это смогут сделать малый бизнес и социальные НКО.

В 2020 году при закупках у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций заказчик может не требовать предоставления обеспечения исполнения Контракта / гарантийных обязательств по нему (банковская гарантия / учет денежных средств на специальном депозитном счете). Важно: данное правило применяется только к тем Контрактам, которые не предусматривают авансирование.

Что необходимо сделать, если Вы не можете исполнить обязательства по Контракту в текущей ситуации?

В 2020 году можно будет предложить заказчику изменить срок и цену Контракта по соглашению сторон.

Новая редакция Закона допускает изменение срока и цены Контракта в 2020 году по соглашению сторон. Заказчик вправе пойти на такие уступки, если:

(а) исполнитель объективно не может исполнить Контракт на ранее согласованных условиях;

(б) невозможность исполнения Контракта вызвана распространением коронавируса либо иными обстоятельствами, перечень которых будет установлен Правительством РФ.

Важно: изменить условия Контракта по соглашению сторон будет нельзя, если просрочка возникла до начала распространения коронавируса либо возникновения иных обстоятельств, перечень которых будет определен Правительством РФ;

(в) Правительство РФ / правительство региона / местная администрация (в зависимости от уровня закупки) приняли решение о необходимости изменения срока или цены Контракта;

(г) исполнитель предоставит дополнительное обеспечение, если ранее предоставленное обеспечение не покрывает объем обязательств исполнителя перед заказчиком.

Отказ заказчика изменить срок Контракта не лишает исполнителя возможности защищаться от выплаты неустойки за просрочку исполнения обязательства со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы.

Будут ли в период пандемии действовать конкурентные процедуры закупок?

Заказчик может закупить у единственного поставщика любые Товары, которые нужны ему при необходимости оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной форме либо вследствие аварии, обстоятельств непреодолимой силы, для предупреждения и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации, для оказания гуманитарной помощи (далее – Экстренная ситуация). Дополнительно в 2020 году Правительство РФ может установить любые случаи, при которых допускаются закупки у единственного поставщика.

Новая редакция закона допускает закупки у единственного поставщика любых Товаров, если:

(а) это необходимо для удовлетворения потребностей, возникших вследствие Экстренной ситуации;

(б) применение конкурентных процедур закупок нецелесообразно из-за недостатка времени.

Изменения также допускают осуществление закупок у единственного поставщика не только, когда это прямо установлено Законом, но и в иных случаях, которые будут установлены Правительством РФ. Данное правило будет действовать только в 2020 году. Хотя эти меры существенно ограничивают конкуренцию, они выглядят оправданными в текущей ситуации, когда невозможно заранее предусмотреть все необходимые случаи экстренной закупки тех или иных Товаров.

Авторы: советник Денис Голубев, юристы Дмитрий Кукшинов и Михаил Захаров.

КЛЮЧЕВЫЕ КОНТАКТЫ

Денис Архипов

Денис Архипов

Лимасол, Москва